Maionese in un minuto

La maionese in un minuto è una ricetta che ci salva in occasione di cene, pranzi, aperitivi o buffet da preparare all’ultimo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
1 minuti

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La maionese è un grande classico tra le preparazioni base, una salsa morbida e vellutata ideale per accompagnare tantissimi piatti. La mia maionese in un minuto è molto facile e veloce da realizzare in casa e richiede solo tre ingredienti!

Ricetta maionese: pronta in un minuto e gustosissima

Questa salsa di accompagnamento è perfetta da preparare all’ultimo minuto, grazie alla sua velocità di esecuzione. In più, non ha conservanti ed è molto più leggera e genuina di quelle confezionate.

La maionese fatta in casa si prepara con uovo, olio di semi di girasole e succo di limone oppure aceto, nulla più. Ci basterà versare tutti gli ingredienti in un recipiente più alto che largo e lavorarli per pochissimi minuti con il frullatore a immersione.

La maionese con minipimer è pronta appena si sarà addensata e avrà raggiunto una consistenza cremosa e omogenea. Spostiamola in una ciotolina e mettiamola in tavola per gustarla come più preferiamo!

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maionese
Maionese in un minuto

Come servirla

La maionese fatta in casa in un minuto si può gustare in mille modi. Usiamola per accompagnare un ottimo hamburger fatto in casa e una ricca porzione di patatine fritte per una comoda “serata fast food”, magari insieme a del ketchup. Possiamo anche mischiarli per fare la salsa rosa, in modo da avere tre opzioni.

Si può usare anche per arricchire preparazioni più complesse, come l’insalata russa, dei tramezzini o un cocktail di gamberetti da servire per l’aperitivo o durante un buffet speciale. Insomma, è una salsa versatile e un’alleata preziosa per realizzare tante ricette speciali e irresistibili.


Forza, seguitemi in cucina e vediamo insieme come fare la maionese. Raccontatemi poi nei commenti in quale modo sfizioso l’avete servita!

Preparazione
1 minuti
Cottura
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Tempo totale
1 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 15 ml aceto oppure succo di limone
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Maionese in un minuto

Maionese in un minuto - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore a immersione o in una ciotola.

Attenzione a

  • Mi raccomando: utilizzate uova a temperatura ambiente.
Maionese in un minuto - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole. Ho scelto di utilizzare l’olio di semi di girasole perchè dona alla maionese un sapore più delicato rispetto all’olio d’oliva.

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Maionese in un minuto - Step 3

Uniamo un cucchiaio di succo di limone (potete utilizzare anche un cucchiaio di aceto) e un pizzico di sale.

Maionese in un minuto - Step 4

A questo punto prendiamo il nostro frullatore a immersione e lavoriamo il nostro composto.

Maionese in un minuto - Step 5

Dopo 1-2 minuti otterremo un maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata!

Consigli

La maionese fatta in casa con minipimer si prepara letteralmente da sola, ma vi svelo uno dei miei trucchi per farla venire davvero perfetta. Utilizziamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, altrimenti non si emulsioneranno bene. Se conserviamo le uova e il limone in frigorifero, lasciamoli stemperare a temperatura ambiente per almeno due ore prima di usarli.

Questa maionese veloce richiede l’olio di semi, che le conferisce un sapore delicato, ma se vogliamo avere un gusto più audace possiamo fare metà e metà con dell’olio d’oliva.

Per una versione vegana della ricetta, usiamo l’acquafaba, ovvero l’acqua di governo dei ceci, oppure 100 grammi di latte di soia al posto dell’uovo. In questo caso, possiamo evitare altri ingredienti.

Conservazione della maionese

La mia ricetta della maionese è così veloce che sconsiglio di prepararla con troppo anticipo. Facciamola sul momento e serviamola subito. Se però ne abbiamo fatta tanta e ne è avanzata, mettiamola in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e teniamola in frigo per consumarla entro 3 giorni al massimo.

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Commenti (337)

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  • Paola

    Grazie. Risultato ottimo in pochissimo tempo

    17 Novembre 2024 Rispondi

  • Luca

    Ottima idea.Proverò a farla.Il risultato sarà sicuramente eccellente come per tutte le altre ricette di Benedetta.

    1 Novembre 2024 Rispondi

  • Ilenia

    Ciao benedetta, se viene conservata per 5 giorni succede qualcosa?

    17 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilenia, non ti consiglio di prepararla troppo in anticipo, oppure puoi conservarla in frigo, in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e consumarla entro 3 giorni al massimo 👍

      18 Settembre 2024 Rispondi

  • Rosalba

    Super veloce e super buona,perfetta preparata all’istante

    17 Settembre 2024 Rispondi

  • Cristina

    Super! Finalmente mi è venuta la maionese!!! E che buona!!!

    3 Settembre 2024 Rispondi

  • Eleonora

    Perfetta

    15 Agosto 2024 Rispondi

  • valentina

    Sei la number 1! Fatta veramente in un minuto ed è venuta buonissima!!!
    🔝🔝🔝

    2 Agosto 2024 Rispondi

  • Riccardo

    La foto di Riccardo

    🔝🔝🔝

    23 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo, Riccardo ❤️

      23 Luglio 2024 Rispondi

  • Diana

    L’ ho fatta oggi mi e risultata molto bene ti ringrazio per l’ insegnamento un cordiale saluto Diana di Arco Trento

    8 Luglio 2024 Rispondi

  • Caterina

    Fatta stasera per insalata russa riuscita buona 😋

    30 Giugno 2024 Rispondi

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