Assomiglia a un tè freddo, ma in realtà è uno dei cocktail più alcolici in circolazione. Parliamo del Long Island Iced Tea, in cui ci sono vodka, tequila, rum bianco, Cointreau e gin. Oltre a sciroppo di zucchero, succo di limone e cola.
Dissetante, ma veramente robusto in fatto di alcol – e servito in un bicchiere alto da cocktail – grazie alla cola il Long Island ha questo colore che assomiglia proprio a quello di un tè freddo!
Di questa ricetta la leggenda narra che sia nato dalla mente di Robert Butt, un barman americano dell’isola di Long Island, negli Stati Uniti. E che il Long Island Iced Tea si bevesse ai tempi del proibizionismo, quando era vietato consumare alcolici. Vista la sua somiglianza con un tè, poteva essere consumato senza troppi problemi.
Nonostante la ricetta del Long Island Iced Tea preveda più di due distillati, è stata comunque codificata dall’Associazione internazionale dei barman IBA nel suo ricettario ufficiale. Ecco, allora, come preparare un perfetto Long Island Iced Tea anche in casa.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 15 ml vodka
- 15 ml rum bianco
- 15 ml gin
- 15 ml cointreau oppure triple sec
- 15 ml tequila
- 25 ml succo di limone
- 30 ml sciroppo di zucchero
- cola q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Long Island Iced Tea
Per preparare il Long Island iced tea cominciamo tagliando a spicchi il limone.
Mettiamo abbondante ghiaccio nel bicchiere.
Aggiungiamo il rum bianco.
Aggiungiamo lo sciroppo di zucchero.
Aggiungiamo la tequila, la vodka, il cointreau (oppure triple sec) e il gin.
Spruzziamo il succo di limone.
Aggiungiamo, quindi, la cola.
E mescoliamo bene.
Il nostro Long Island iced tea è pronto! Decoriamo con una cannuccia e una fetta di limone.
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