Linguine: 3 ricette veloci e facili di Benedetta.
Quando ho una fame da lupi ma poco tempo per cucinare, preparo una delle mie paste facili e veloci, comfort food che richiedono il minimo sforzo ma regalano grande soddisfazione!
Che ne dite preparare insieme delle Linguine con 3 diversi condimenti, che accontentano un po’ tutti e permettono di organizzare al meglio il menù della settimana? Si tratta delle versioni con pesto di rucola, con tonno e olive e con panna e limone.
La prima piace da matti a Marco: un primo piatto fresco, leggero e molto estivo.
La seconda è la mia preferita: sfiziosa e saporita, io ci metto le olive verdi ma sono perfette anche quelle nere (oppure, al posto delle olive, possiamo usare i pomodori secchi).
La terza ha un gusto delicato e avvolgente, è anche molto profumata grazie alla scorza di limone.
In tutti i casi la preparazione è velocissima, occorre solo il tempo che va dal mettere a bollire l’acqua al termine della cottura delle linguine.
Un quarto d’ora o poco più per avere una scelta di primi quasi come al ristorante… Vale la pena provare, no? Forza, fate anche voi le mie linguine veloci in 3 versioni e poi raccontatemi nei commenti se vi sono piaciute e qual è la vostra preferita!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 500 g linguine
- 75 g rucola
- 15 g pinoli
- 1 spicchio aglio
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- sale fino q.b.
- 30 g olive denocciolate
- 100 g tonno in scatola
- ½ cipolle
- 125 ml panna fresca
- 30 g burro
- 1 limoni non trattato
- 1 ciuffo prezzemolo per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Linguine: 3 ricette veloci e facili
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo iniziamo dalla prima versione, preparando il pesto di rucola.
Uniamo tutti gli ingredienti in un tritatutto: la rucola, l’aglio tagliato a pezzetti, i pinoli, metà dell’olio d’oliva. Diamo una prima frullata. Continuiamo aggiungendo anche il formaggio grattugiato e il resto dell’olio.
Finiamo di frullare e il pesto è pronto. Mettiamolo da parte, direttamente nella ciotola in cui condiremo la pasta.
Quando l’acqua bolle, saliamola e buttiamo le linguine.
Nel frattempo, prepariamo la seconda versione. Facciamo soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo d’olio d’oliva; intanto aggiungiamo anche le olive tagliate a metà, facciamo andare per un minuto circa e infine aggiungiamo il tonno.
Facciamo cuocere al massimo un altro minuto.
A questo punto alla pasta mancano circa 5 minuti di cottura e abbiamo quindi il tempo di preparare la terza versione.
In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro e grattugiamo dentro la scorza del limone. Facciamola rosolare giusto qualche secondo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna.
I nostri 3 condimenti sono pronti: saliamoli a piacere e scoliamo le linguine, facendo a occhio circa 2 porzioni per ogni condimento.
Mescoliamo bene le linguine col pesto di rucola e ripassiamo velocemente in padella quelle con tonno e olive e quelle con panna e limone. A queste ultime, per dare un bel tocco di colore, aggiungiamo sopra il prezzemolo tritato.
Le nostre linguine veloci sono pronte per essere gustate!
SIMONA
SONO BUONISSIME TUTTE E TRE LE VERSIONI
2 Maggio 2022 Rispondi