Latte di mandorle fatto in casa

Latte di mandorle fatto in casa: fresco e nutriente, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Latte di mandorle fatto in casa: fresco e nutriente, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio.

È perfetto per la colazione o per una fresca merenda, possiamo inoltre utilizzarlo per diversi dolci o golosi frullati fatti in casa, ricchi di frutta fresca.

La mia versione è senza estrattore, utilizzo infatti solo il frullatore e un colino in tessuto. Una volta pronto, si conserva in frigo fino a 4 giorni ben chiuso in un barattolo di vetro.

Pubblicità

Per addolcire il latte di mandorle ho aggiunto un paio di cucchiai di miele, ma vanno benissimo anche lo sciroppo d’agave, lo sciroppo d’acero o dei datteri da frullare insieme alle mandorle. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: COOKIES SENZA UOVA E SENZA BURRO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per ml 500 ml
  • 100 g mandorle
  • 1,1 l acqua
  • 25 ml miele

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 500 ml)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Latte di mandorle fatto in casa

Latte di mandorle fatto in casa - Step 1

In una ciotola uniamo le mandorle con 500 ml di acqua fresca, copriamolo bene e lasciamo riposare per 12 ore. Io le preparo sempre la sera prima.

Latte di mandorle fatto in casa - Step 2

Trascorso il tempo di riposo, le mandorle si saranno gonfiate. Scoliamole e sciacquiamole bene sotto l’acqua. Versiamole in un frullatore e aggiungiamo 600 ml di acqua e 2 cucchiai di miele. Frulliamo bene per 1-2 minuti.

Pubblicità

Latte di mandorle fatto in casa - Step 3

Filtriamo il latte con un colino in tessuto, in questo modo otterremo un latte bianco e senza residui all’interno. Sì conserva in frigo ben chiuso fino a 4 giorni.

Mi raccomando: dopo aver passato il latte, non buttate le mandorle avanzate. Si possono aggiungere a diversi impasti, per esempio quelli dei plumcake, delle torte soffici e dei muffin!

 

Latte di mandorle fatto in casa - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ciao, lo preparo pure io, la parte dolce però l’aggiungo dopo averlo passato…
    Ciao Cinzia
    Il peso del q.b.

    6 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Latte di mandorle fatto in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Latte di mandorle fatto in casa

Torna su