Un’alternativa gustosa alle classiche lasagne al ragù? Ce l’ho: le lasagne erbette e salsiccia! Sono lasagne bianche, davvero saporite, che ho preparato utilizzando le erbette di campo raccolte nei dintorni di casa mia. Che però possono essere sostituite con ingredienti più facilmente reperibili come gli spinaci, le bietole, la cicoria. Oppure uno di quei mix di erbette, sia fresche che surgelate, che si trovano in tutti i supermercati.
Lasagne bianche con erbette e salsiccia: ricetta facile e gustosa
Oltre alle erbette, condiremo il nostro piatto con della squisita salsiccia rosolata; ogni strato sarà inoltre arricchito da besciamella, mozzarella a cubetti e una bella spolverata di formaggio grattugiato. Un perfetto equilibrio di sapori decisi e più delicati… da far venire l’acquolina in bocca!
Realizzare questa ricetta è semplicissimo. Basterà assemblare la lasagna, strato dopo strato, in una pirofila adatta (io ne ho usata una 30×20 cm) e farla cuocere in forno per una quarantina di minuti.
Il risultato sarà un piatto ricco, delizioso e che si scioglie in bocca, perfetto per un pranzo domenicale in famiglia.
Che aspettate? Provate anche voi le Lasagne erbette e salsiccia e inviatemi le foto!
Potrebbe interessarvi anche: LASAGNE AI CARCIOFI, LASAGNE RICOTTA E SALSICCIA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 500 g erbette di campo lessate e strizzate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400 g salsiccia sgranata
- 500 g besciamella
- 250 g mozzarella a cubetti
- 60 g formaggio grattugiato
- 250 g sfoglia pronta per lasagne sottile
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Lasagne erbette e salsiccia
Lessiamo e strizziamo le erbette.
Portiamo sul fuoco una padella con olio extravergine d’oliva e sbricioliamo dentro le salsicce per farle rosolare.
Prepariamo tutti gli ingredienti (le sfoglie, la besciamella, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, le erbette e le salsicce rosolate) e assembliamo le nostre lasagne: prendiamo una pirofila da forno da 30×20 cm e spalmiamo un po’ di besciamella sul fondo.
Posizioniamo sopra una sfoglia e ricopriamo con altra besciamella.
Aggiungiamo un po’ di salsiccia, un po’ di erbette, un po’ di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Continuiamo con gli altri strati allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti.
Mettiamo in forno e cuociamo a 180-190 °C per 40-45 minuti.
Ecco pronte le nostre lasagne erbette e salsiccia in tutta la loro fragrante bontà!
x9ymzpfk4qprivaterelay-appleid-com
Benedetta sei fantastica e unica la mia cuoca preferita❤️❤️❤️
10 Maggio 2023 Rispondi