Gli involtini di carne ripieni al prosciutto cotto e formaggio sono una ricetta facilissima per un secondo veloce e gustoso. Si preparano in padella in pochi minuti!
Scegliamo fettine di lonza sottili e aromatizziamo con rosmarino e vino bianco. Possiamo abbinare gli involtini di carne a un primo piatto come la pasta cremosa peperoni e formaggio, e accompagnare con un’insalata fresca o con delle verdure cotte al forno.
Vediamo insieme come prepararli e mi raccomando: fatemi sapere nei commenti se li proverete e in che occasione li gusterete!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 8 fette lonza di maiale
- 4 fette prosciutto cotto
- 4 fette edamer
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 40 ml acqua oppure vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 involtini)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Involtini di carne ripieni prosciutto cotto e formaggio
In ognuna delle fettine di maiale posiamo mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di formaggio, arrotoliamo e infiliamo lo stuzzicadenti per chiudere bene l’involtino.
In una padella capiente scaldiamo un po’ di olio di oliva, tritiamo uno spicchio d’aglio e spezzettiamo un rametto di rosmarino.
Quando l’olio inizia a soffriggere mettiamo gli involtini in padella. Facciamo rosolare da un lato, poi li giriamo per rosolare dall’altro lato, ci vorranno tre, quattro minuti.
Quindi versiamo 40 ml di acqua o di vino bianco, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti circa, a metà cottura giriamo gli involtini e aggiungiamo il sale a piacere, rimettiamo il coperchio.
Serviamo gli involtini di carne caldi, sono semplicissimi ma gustosi. Provate anche voi e fatemi sapere!
Irene
Grazie per questa ricetta velocissima e molto gustosa
10 Marzo 2024 Rispondi