Involtini di carne al forno. Ricetta facile.
Voglia di qualcosa di leggero e gustoso per cena? Gli involtini di carne al forno sono perfetti! Semplici e veloci da preparare, sono buonissimi e pronti in 35 minuti!
Io ho utilizzato formaggi senza lattosio e pangrattato senza glutine, ma anche con gli ingredienti “classici” si ottiene un ottimo risultato.
Deliziosi appena sfornati, col cuore caldo e filante, questi involtini sono ottimi anche il giorno successivo: basterà riscaldarli qualche minuto al microonde o in forno e saranno come appena sfornati.
Possiamo sostituire il prosciutto crudo con il prosciutto cotto o la mortadella, oppure aggiungere peperoni e melanzane grigliate al ripieno: insomma, spazio alla fantasia… e a quello che abbiamo nel frigorifero!
Vediamo adesso insieme come preparare gli involtini di carne ripieni al forno.
Potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA DI PATATE E ZUCCHINE SENZA GLUTINE, MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO SENZA GLUTINE.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 400 g manzo a fette sottili
- 80 g prosciutto crudo dolce
- 110 g emmental senza lattosio a fette sottili
- 1 uova
- 20 g formaggio grattugiato
- pangrattato senza glutine per chi è intollerante
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe bianco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Involtini di carne al forno
Distribuiamo sale e pepe bianco su tutte le fettine di carne di manzo tagliate sottili.
Aggiungiamo poi su ogni fetta un pochino di prosciutto crudo.
Tagliamo a pezzettini le fettine sottili di emmental senza lattosio e sistemiamole sopra le fettine di prosciutto crudo.
Arrotoliamo la carne ripiena e diamo forma agli involtini.
Con questa dose otterremo circa 8 involtini di carne ripieni medio-grandi.
Passiamo gli involtini ripieni nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
E dopo passiamoli nel pangrattato senza glutine a cui avremo aggiunto il formaggio grattugiato.
Mettiamo gli involtini in una teglia da forno, ben unta con olio extravergine di oliva, e aggiungiamo altro olio in superficie.
Facciamo cuocere gli involtini in forno ventilato, preriscaldato a 190° per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta pronti, serviamoli ancora caldi e filanti!
Matteo
Ciao Benedetta,
La teglia la lasciamo completamente scoperta nel forno??
11 Giugno 2024 Rispondi