Involtini al pistacchio

Gli involtini al pistacchio sono un secondo saporito e leggero, bello da vedere e semplice da realizzare, ideale per una cenetta leggera.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Involtini al pistacchio. Ricetta facile e leggera.

Gli Involtini al pistacchio sono un secondo piatto saporito e leggero, molto carino da vedere ma anche semplice da realizzare: si prepara in meno di un’ora.

Questi involtini sono perfetti per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Si possono preparare anche in anticipo e cuocere mentre si intrattengono gli ospiti con l’aperitivo o l’antipasto.

È preferibile utilizzare carne tenera, che cuocia in fretta e resti morbida. Noi abbiamo usato la fesa di vitello, ma si può scegliere il taglio insieme al proprio macellaio di fiducia.

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Il ripieno lo abbiamo preparato mescolando formaggio cremoso, pistacchi in polvere e pistacchi tritato, per ottenere il massimo del gusto.

Dopo aver pressato le fette di carne con un batticarne e averle “massaggiate” con sale e pepe, le farciremo con la crema di formaggio e pistacchio e poi aggiungeremo un altro po’ di pistacchio tritato.

Formeremo gli involtini arrotolando le fettine e e li impaneremo prima di cuocerli in forno.

involtini al pistacchio

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Possiamo servire gli Involtini al pistacchio con un’insalatina verde o mista, oppure con patate al forno. Se ci piace il vino, accompagniamoli con un bicchiere di vino bianco fresco.

Curiosi di provarli? Allora mettiamoci all’opera e vediamo subito come fare!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 400 g fesa di vitello
  • 60 g formaggio fresco cremoso
  • 40 g pistacchi da tritare
  • 40 g pistacchio in polvere
  • 50 g pangrattato
  • 20 g formaggio grattugiato
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Involtini al pistacchio

Involtini al pistacchio - Step 1

Mettiamo le fettine di carne su un tagliere, pressiamole con un batticarne e “massaggiamole” con sale e pepe per farle insaporire.

Involtini al pistacchio - Step 2

Ora spennelliamo le fettine con l’olio da entrambi i lati.

Involtini al pistacchio - Step 3

Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, un pizzico di sale, 30 grammi di pistacchio in polvere e 20 grammi di pistacchio tritato. Mescoliamo bene.

Involtini al pistacchio - Step 4

Mettiamo la crema al pistacchio sulle fettine di carne e stendiamola con un coltello, poi aggiungiamo circa 10 grammi di pistacchio tritato.

Involtini al pistacchio - Step 5

Arrotoliamo le fettine di carne e formiamo gli involtini.

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Involtini al pistacchio - Step 6

Nel frattempo in un piattino mescoliamo il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, 10 grammi di pistacchio tritato e 10 grammi di pistacchio in polvere.

Involtini al pistacchio - Step 7

Passiamo gli involtini nella panatura, facendo attenzione e non farli aprire. Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura, consigliamo di chiudere l’estremità con due stuzzicadenti.

Involtini al pistacchio - Step 8

Mettiamo un cucchiaio di olio in una pirofila da forno e poi aggiungiamo gli involtini. Cuociamo gli involtini in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.

Involtini al pistacchio - Step 9

Serviamo con un’insalata di lattuga e decoriamoli con pistacchi tritati.

Involtini al pistacchio - Step 10

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Commenti (3)

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  • Adriana Ramuglia

    Ciao Benedetta, potresti darmi un suggerimento su quale formaggio cremoso mettere??????

    16 Settembre 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta posso sostituire il vitello con il pollo? Grazie

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

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