Involtini al pistacchio. Ricetta facile e leggera.
Gli Involtini al pistacchio sono un secondo piatto saporito e leggero, molto carino da vedere ma anche semplice da realizzare: si prepara in meno di un’ora.
Questi involtini sono perfetti per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Si possono preparare anche in anticipo e cuocere mentre si intrattengono gli ospiti con l’aperitivo o l’antipasto.
È preferibile utilizzare carne tenera, che cuocia in fretta e resti morbida. Noi abbiamo usato la fesa di vitello, ma si può scegliere il taglio insieme al proprio macellaio di fiducia.
Il ripieno lo abbiamo preparato mescolando formaggio cremoso, pistacchi in polvere e pistacchi tritato, per ottenere il massimo del gusto.
Dopo aver pressato le fette di carne con un batticarne e averle “massaggiate” con sale e pepe, le farciremo con la crema di formaggio e pistacchio e poi aggiungeremo un altro po’ di pistacchio tritato.
Formeremo gli involtini arrotolando le fettine e e li impaneremo prima di cuocerli in forno.
Possiamo servire gli Involtini al pistacchio con un’insalatina verde o mista, oppure con patate al forno. Se ci piace il vino, accompagniamoli con un bicchiere di vino bianco fresco.
Curiosi di provarli? Allora mettiamoci all’opera e vediamo subito come fare!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 400 g fesa di vitello
- 60 g formaggio fresco cremoso
- 40 g pistacchi da tritare
- 40 g pistacchio in polvere
- 50 g pangrattato
- 20 g formaggio grattugiato
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Preparazione
Come fare: Involtini al pistacchio
Mettiamo le fettine di carne su un tagliere, pressiamole con un batticarne e “massaggiamole” con sale e pepe per farle insaporire.
Ora spennelliamo le fettine con l’olio da entrambi i lati.
Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, un pizzico di sale, 30 grammi di pistacchio in polvere e 20 grammi di pistacchio tritato. Mescoliamo bene.
Mettiamo la crema al pistacchio sulle fettine di carne e stendiamola con un coltello, poi aggiungiamo circa 10 grammi di pistacchio tritato.
Arrotoliamo le fettine di carne e formiamo gli involtini.
Nel frattempo in un piattino mescoliamo il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, 10 grammi di pistacchio tritato e 10 grammi di pistacchio in polvere.
Passiamo gli involtini nella panatura, facendo attenzione e non farli aprire. Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura, consigliamo di chiudere l’estremità con due stuzzicadenti.
Mettiamo un cucchiaio di olio in una pirofila da forno e poi aggiungiamo gli involtini. Cuociamo gli involtini in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.
Serviamo con un’insalata di lattuga e decoriamoli con pistacchi tritati.
Adriana Ramuglia
Ciao Benedetta, potresti darmi un suggerimento su quale formaggio cremoso mettere??????
16 Settembre 2021 Rispondi