L’Insalatona caprese e tonno è un piatto estivo ideale per tantissime occasioni. È perfetto per la pausa pranzo al lavoro, una cena tra amici o anche da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone.
La base per questa insalata estiva sono gli ingredienti classici di una caprese: pomodoro, mozzarella e basilico. Io l’ho arricchita con il tonno che la rende un piatto unico freddo davvero buonissimo. Consiglio di mangiarla appena pronta, ma se vogliamo prepararla in anticipo, conserviamola in frigo e aggiungiamo il condimento solo prima di portarla in tavola. Non dimentichiamo di servirla con i crostini di pane.
Adesso vediamo subito come realizzarla. Provate anche voi questa gustosissima insalata e fatemi sapere che ne pensate!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 80 g lattughino
- 12 pomodorini
- 12 noccioline di mozzarella
- 160 g tonno sott'olio sgocciolato
- sale fino a piacere
- basilico qualche foglia
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalatona caprese e tonno
In una ciotola capiente mettiamo il lattughino e i pomodorini tagliati.
Aggiungiamo le mozzarelline, il tonno e spezziamo qualche foglia di basilico.
Infine condiamo con sale, olio extravergine d’oliva e aceto e mescoliamo. L’insalatona caprese e tonno è pronta per essere portata in tavola!
Silvana
Très rafraîchissante, bravo pour cette recette
2 Giugno 2021 Rispondi