Le insalate estive con cestini di piadina sono fresche, leggere e gustose. Anche molto originali, dal momento che si servono direttamente nel cestino di piadina.
Ho pensato a tre ricette perfette per i giorni in cui abbiamo poco tempo e poca voglia di cucinare. I cestini di piadina si preparano in pochi minuti, sono davvero saporiti e accompagnano le insalate rendendole un piatto unico completo e decisamente sfizioso!
Possiamo portarle al mare o prepararle in occasione di gite e picnic. Queste tre insalate vegetariane sono una più buona dell’altra, quindi vediamo subito insieme come realizzarle!
Guarda anche: 5 Idee per Insalate Invernali
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 8 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- rucola fresca, q.b.
- pomodorini rossi q.b.
- 1 cetriolo a fettine
- olive q.b. verdi per l'insalata rucola, ceci, pomodorini, cetriolo e nere per l'insalata orzo, misticanza, pomodori secchi e mozzarelline
- ceci già cotti, q.b.
- 0.5 melone (mezzo melone) sbucciato
- insalata iceberg q.b.
- provola dolce a cubetti, q.b.
- mais dolce q.b.
- orzo cotto, q.b.
- misticanza q.b.
- mozzarelle ovoline q.b.
- pomodori secchi sott'olio q.b.
- 3 piadine all'olio d'oliva medie
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Come fare: Insalate estive con cestini di piadina
Per prima cosa realizziamo i cestini di piadina. Prendiamo una piadina e oliamola bene in superficie, aiutiamoci con un pennello.
Bucherelliamo con una forchetta e inseriamo la piadina in uno stampo da budino, va benissimo qualsiasi stampo ondulato. Cuociamo a 180 gradi per 8-9 minuti, lasciamo raffreddare ed estraiamo il cestino dallo stampo con delicatezza.
Bene, adesso prepariamo le insalate!
In una ciotola uniamo la rucola, le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, il cetriolo e i ceci. Condiamo con sale, olio d’oliva e aceto balsamico. Trasferiamo l’insalata nel cestino di piadina.
Per la seconda insalata uniamo in una ciotola i seguenti ingredienti: insalata misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott’olio e ovoline di mozzarella. Condiamo con olio d’oliva e sale. Trasferiamo l’insalata in un cestino di piadina.
Terza insalata. In una ciotola uniamo insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Condiamo con olio d’oliva e sale. Trasferiamo l’insalata in un cestino di piadina.
Rosanna De Luca
Ciao Benedetta!!ho fatto i cestini con la piadina…ma si sono rotti mentre li mettevo nello stampo x budini…! Che delusione!!??
20 Agosto 2020 Rispondi