Insalate estive con cestini di piadina

Le insalate estive con cestini di piadina fatti in casa, fresche e gustose, sono facilissime e perfette per le giornate estive.

Stagione
Estate
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Le insalate estive con cestini di piadina sono fresche, leggere e gustose. Anche molto originali, dal momento che si servono direttamente nel cestino di piadina.

Ho pensato a tre ricette perfette per i giorni in cui abbiamo poco tempo e poca voglia di cucinare. I cestini di piadina si preparano in pochi minuti, sono davvero saporiti e accompagnano le insalate rendendole un piatto unico completo e decisamente sfizioso!

Possiamo portarle al mare o prepararle in occasione di gite e picnic. Queste tre insalate vegetariane sono una più buona dell’altra, quindi vediamo subito insieme come realizzarle!


Guarda anche: 5 Idee per Insalate Invernali

Preparazione
2 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

  • rucola fresca, q.b.
  • pomodorini rossi q.b.
  • 1 cetriolo a fettine
  • olive q.b. verdi per l'insalata rucola, ceci, pomodorini, cetriolo e nere per l'insalata orzo, misticanza, pomodori secchi e mozzarelline
  • ceci già cotti, q.b.
  • 0.5 melone (mezzo melone) sbucciato
  • insalata iceberg q.b.
  • provola dolce a cubetti, q.b.
  • mais dolce q.b.
  • orzo cotto, q.b.
  • misticanza q.b.
  • mozzarelle ovoline q.b.
  • pomodori secchi sott'olio q.b.
  • 3 piadine all'olio d'oliva medie
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalate estive con cestini di piadina

Per prima cosa realizziamo i cestini di piadina. Prendiamo una piadina e oliamola bene in superficie, aiutiamoci con un pennello.

Bucherelliamo con una forchetta e inseriamo la piadina in uno stampo da budino, va benissimo qualsiasi stampo ondulato. Cuociamo a 180 gradi per 8-9 minuti, lasciamo raffreddare ed estraiamo il cestino dallo stampo con delicatezza.

Bene, adesso prepariamo le insalate!

Insalate estive con cestini di piadina - Step 2

In una ciotola uniamo la rucola, le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, il cetriolo e i ceci. Condiamo con sale, olio d’oliva e aceto balsamico. Trasferiamo l’insalata nel cestino di piadina.

Pubblicità

Insalate estive con cestini di piadina - Step 3

Per la seconda insalata uniamo in una ciotola i seguenti ingredienti: insalata misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott’olio e ovoline di mozzarella. Condiamo con olio d’oliva e sale. Trasferiamo l’insalata in un cestino di piadina.

Insalate estive con cestini di piadina - Step 4

Terza insalata. In una ciotola uniamo insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Condiamo con olio d’oliva e sale. Trasferiamo l’insalata in un cestino di piadina.

Insalate estive con cestini di piadina - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.97

29 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Rosanna De Luca

    Ciao Benedetta!!ho fatto i cestini con la piadina…ma si sono rotti mentre li mettevo nello stampo x budini…! Che delusione!!??

    20 Agosto 2020 Rispondi

  • marina

    cara Benedetta, grazie intanto per le tue ricette che sono davvero facili da preparare e gustosissime. che dire: una meglio dell’altra! ti seguiamo in tv e ogni volta è una gioia scoprire una ricetta nuova.
    delle insalate non posso votare perchè sono tutte le mie preferite!

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sono contenta che ti piacciono tutte 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Insalate estive con cestini di piadina

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Insalate estive con cestini di piadina

Torna su