Con la ricetta dell’insalata spinaci e arance prepareremo un piatto fresco e colorato. Questa insalata invernale è facile da fare e si realizza in pochi minuti e con ingredienti di stagione semplici e genuini.
Accostiamo frutta e verdura per un mix sorprendente e delizioso. Sappiamo quanto le arance siano perfette per affrontare l’inverno grazie alla vitamina C che contengono. La stessa vitamina è contenuta negli spinaci insieme alla vitamina K e ad altre proprietà antiossidanti. Facciamo il pieno di energia con un piatto vegetariano squisito! Le dosi degli ingredienti indicati sono a piacere.
Questa insalata dai sapori invernali è perfetta da inserire nel menù di Natale.
Guarda anche le altre 5 idee per insalate invernali e questa ulteriore variante con finocchi e arance
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- spinaci a piacere
- arance a piacere più succo q.b. per condire
- melograno q.b. in chicchi
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
Come fare: Insalata spinaci e arance ricetta facile
Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola.
In alternativa
- Se non vi piacciono crudi potete saltarli in padella per un paio di minuti, facendo in modo che rimangano croccanti.
Aggiungiamo una manciata di chicchi di melagrana. Se non vi piacciono potrete usare al loro posto i chicchi di mais.
Puliamo un’arancia e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola quindi all’insalata. Completiamo con il formaggio Grana Padano in scaglie.
Condiamo l’insalata con sale e olio extravergine di oliva a piacere, spremiamo un’arancia e aggiungiamo anche un po’ di succo.
In alternativa
- Al posto del succo di arancia possiamo usare il succo di limone.
Mescoliamo l’insalata spinaci e arance e portiamola in tavola!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento