Ecco l’insalata ricca vegetale a base di patate, una ricetta facile e veloce per un’insalata vegetariana fresca e perfetta per l’estate. Il tempo di bollire le patate ed è subito pronta, volendo possiamo prepararla con un po’ di anticipo e lasciarla insaporire.
Per arricchirla usiamo la giardiniera e, a seconda di quello che abbiamo a disposizione in dispensa, aggiungiamo le zucchine sott’olio piuttosto che i carciofini.
Le ricette di insalate di patate sono sempre una buona idea quando dobbiamo organizzare il brunch, una festa con buffet oppure vogliamo portare il pranzo con noi in ufficio o all’università.
Prepariamola insieme e mi raccomando: fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 500 g patate bollite
- 2 pomodori
- 300 g giardiniera sottaceto
- 200 g carciofini sott'olio
- 100 g olive verdi
- ½ cipolle rosse
- aceto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata ricca vegetale con patate
Mettiamo a bollire le patate e lasciamole raffreddare. Quando sono fredde le spelliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola. Tagliamo a pezzi due pomodori e li aggiungiamo alle patate, quindi uniamo la giardiniera sott’aceto, i carciofini sott’olio e le olive verdi denocciolate. Per ultimo tagliamo a fettine sottili mezza cipolla rossa.
Condiamo a piacere con sale, olio extravergine di oliva e un po’ d’aceto tenendo conto che la giardiniera e i carciofini già ne contengono una parte.
Mescoliamo per bene e l’insalata ricca vegetale è pronta per essere servita!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento