L’insalata greca è una ricetta facile e fresca, perfetta per la stagione estiva, che si prepara in pochissimo tempo. È ideale per essere servita durante buffet, aperitivi, feste in casa o anche come piatto unico, accompagnata da crostini o bruschette.
È una delle insalate per l’estate più fresche, leggere e facili da preparare. Il nome di insalata greca deriva dalla presenza di alcuni ingredienti tipici della Grecia. Useremo infatti le olive nere, la feta e i cetrioli che uniremo con carote e cipolla fresca tagliata finemente!
Questa insalata piacerà a tutti perché è delicata e allo stesso tempo ricca di ingredienti! Possiamo condirla semplicemente con olio e sale oppure, se preferiamo, possiamo aggiungere l’aceto balsamico. Vediamo subito insieme come prepararla!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- lattughino q.b.
- cetriolo q.b.
- carote q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- feta q.b.
- cipolle fresche q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Insalata greca – ricetta facile
Laviamo bene l’insalata.
In alternativa
- Usiamo la lattuga al posto del lattughino.
Uniamo le carote tagliate a julienne. Vanno benissimo anche tagliate a rondelle molto sottili.
Aggiungiamo il cetriolo tagliato a pezzetti.
Uniamo le olive nere a rondelle e la feta a pezzetti.
Tagliamo finemente il cipollotto o la cipolla fresca. Quest’ultima è facoltativa ma renderà l’insalata ancora più gustosa.
Condiamo con olio e sale. L’insalata è pronta per essere servita, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla in frigo e condirla 10 minuti prima di servirla!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento