L’insalata di fagioli e tonno è un piatto veloce e perfetto da preparare all’ultimo minuto. Infatti, vi basterà unire i fagioli (vanno benissimo anche quelli già pronti) con il tonno sgocciolato e leggermente sbriciolato. Per renderla ancora più gustosa e saporita unite la cipolla e un mazzetto di prezzemolo fresco.
È ideale per arricchire buffet o aperitivi in casa ma anche da mangiare come piatto unico nelle giornate più frenetiche.
Se siete alla ricerca di idee di ricette per fare le insalate di legumi vi consiglio anche l’insalata messicana con patate, mais e fagioli e l’insalata di ceci, gamberetti e melone.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 350 g fagioli cannellini
- ½ cipolle rosse
- 150 g tonno in scatola
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di fagioli e tonno
In un’insalatiera versiamo i fagiolini cannellini. Affettiamo finemente mezza cipolla rossa.
Aggiungiamo il tonno e un mazzetto di prezzemolo tritato. Condiamo con sale, olio di oliva e aceto. Mescoliamo e abbiamo pronta l’insalata di fagiolini e tonno.
Elena Ansalone
La proverò domani ma sarà buonissima.
3 Marzo 2021 Rispondi