L’insalata di riso con pollo e verdure senza glutine e senza lattosio è una ricetta facile e veloce per preparare un piatto fresco, leggero e gustoso. Perfetto da mangiare in estate, questo piatto unico, di può cucinare con un giorno di anticipo perché si serve freddo.
Possiamo variare la ricetta utilizzando le verdure grigliate che preferiamo e la carne avanzate da una grigliata la sera prima. In questo modo potremo riutilizzare gli ingredienti trasformandoli in un’insalata di riso estiva appetitosa e originale perfetta da portare nel cesto del picnic oppure in ufficio per la pausa pranzo.
Vediamo insieme come realizzare questa insalata di riso svuotafrigo in pochissimo tempo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 120 g riso basmati
- 1 peperoni piccolo
- 1 zucchine piccola
- 1 melanzane piccola
- 250 g petto di pollo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di riso con pollo e verdure
Cuociamo il petto di pollo sulla bistecchiera o sulla griglia.
Consiglio salva tempo
- Possiamo preparare il pollo anche il giorno prima.
Tagliamo le verdure e grigliamole fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (possiamo prepararle il giorno prima o utilizzare le verdure avanzate da una grigliata.)
Facciamo cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e, una volta cotto, passiamolo sotto il getto dell’acqua fredda.
Tagliamo il pollo a pezzettini con l’aiuto delle forbici.
Tagliamo a pezzetti anche le verdure grigliate.
Uniamo gli ingredienti in una ciotola e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo un filo d’olio e serviamo l’insalata di riso con pollo e verdure fredda.
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