Insalata di pollo alla greca

Una ricetta facile, fresca e stuzzicante, ideale da gustare nelle calde giornate estive per pranzi e cene all’aperto.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

L’insalata di pollo alla greca è un piatto fresco e sfizioso, ideale da consumare nelle calde giornate primaverili ed estive. Possiamo preparare in anticipo questo piatto unico freddo e tenerlo in frigorifero. inoltre di tratta di una soluzione perfetta per stare poco tempo ai fornelli e portare comunque in tavola un piatto ricco che piacerà a tutti.

Insalata di petto di pollo: la ricetta facile per una versione leggera e mediterranea

La nostra insalata di pollo alla greca racchiude tutti i sapori e i profumi tipici del mediterraneo: le olive greche, i pomodorini datterini, la cipolla rossa di Tropea e il basilico profumato. Noi abbiamo usato il petto di pollo, ma questa insalata è ottima anche con le cosce di pollo al forno e tagliate a listarelle, che sono molto gustose. Questo piatto è saporito ma anche leggero: il petto di pollo arrosto è molto magro e il resto sono praticamente solo verdure!

Ma come si prepara questa deliziosa insalata di pollo? Per prima cosa dovremo grigliare le fette di petto di pollo su una piastra ben calda, con sale e olio, e poi tagliarle a listarelle (oppure a tocchetti o bocconcini, come preferiamo). Mentre il petto di pollo si raffredda, prepariamo il condimento: mettiamo in ammollo in acqua fredda la cipolla per addolcirla un po’, e in una ciotola prepariamo il resto degli ingredienti: pomodorini, olive e nere e basilico.

Pubblicità

Poi non ci resterà che assemblare la nostra insalata mettendo nella ciotola anche le cipolle e il petto di pollo. Condiamo con olio e sale ed eccola pronta per essere servita!

insalata di pollo alla greca
Insalata di pollo alla greca

Come servire l’insalata di pollo alla greca

Possiamo proporre questa insalata di pollo come sfizioso piatto unico, magari accompagnata da qualche crostino di pane. Oppure metterla in ciotoline monoporzione e trasformarla in un ricco antipasto per una cena estiva tra amici: il successo sarà assicurato!

Consigli

Possiamo arricchire l’insalata di pollo alla greca con altri ingredienti come mais, capperi, scaglie di formaggio o mozzarella.

Pubblicità

Questa ricetta si può sfruttare anche per riciclare gli avanzi: noi abbiamo usato il petto di pollo grigliato, ma possiamo usare il pollo arrosto o grigliato avanzato dal giorno prima. Se acquistiamo il pollo allo spiedo in rosticceria, possiamo usare il petto, così sarà gustoso e morbido!

Conservazione

Il nostro consiglio è di gustare subito l’insalata e consumarla il giorno stesso. Ma dovesse avanzarne un po’, possiamo conservarla in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica.


Provate anche voi l’insalata di pollo alla greca e, se vi va, mandateci le foto delle vostre cene estive e colorate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g petto di pollo
  • 300 g pomodorini datterini
  • 80 g olive nere greche
  • 40 g cipolle rosse
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di pollo alla greca

Insalata di pollo alla greca - Step 1

Prepariamo l’insalata di pollo alla greca: scaldiamo una piastra e mettiamo il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le fette di petto di pollo e cuociamo per 10 minuti circa, girandole un paio di volte e facendole grigliare da entrambi i lati.

Insalata di pollo alla greca - Step 2

Mettiamo il petto di pollo in un piatto e tagliamolo a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Facciamo intiepidire e nel frattempo prepariamo le verdure.

Insalata di pollo alla greca - Step 3

Mettiamo in una ciotolina la cipolla rossa a fettine, copriamo con l’acqua ghiacciata e facciamo riposare per 10 minuti.

Insalata di pollo alla greca - Step 4

Mettiamo i pomodorini in una ciotola, poi aggiungiamo le olive nere e il basilico.

Pubblicità

Insalata di pollo alla greca - Step 5

Uniamo la cipolla rossa ben sgocciolata.

Insalata di pollo alla greca - Step 6

Aggiungiamo poi un pizzico di sale e due cucchiai di olio e mescoliamo. Infine, aggiungiamo il pollo a listarelle e mescoliamo di nuovo per amalgamare il tutto.

Insalata di pollo alla greca - Step 7

Decoriamo, a piacere, con qualche fogliolina di basilico e portiamo in tavola la nostra squisita insalata di pollo!

Insalata di pollo alla greca - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

40 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di pollo alla greca

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di pollo alla greca

Torna su