Insalata di patate e tonno

Ottima come contorno per piatti di carne o di pesce o come piatto unico, è un’insalata davvero gustosa e perfetta per la bella stagione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Vediamo insieme come preparare in un battibaleno l’insalata di patate e tonno, una ricetta facile per una gustosa insalata fredda estiva. Adatta da servire come contorno per piatti di carne o di pesce, l’insalata di patate e tonno può essere anche un ottimo piatto unico per una cena veloce, da preparare qualche ora in anticipo e tenere in frigo fino a pochi minuti prima di gustarla.

Le insalate estive sono semplici da preparare e ci permettono di risparmiare tempo in cucina perché si possono fare in anticipo.

Per la preparazione possiamo usare il tonno in scatola sgocciolato oppure il tonno al naturale. Inoltre, se vogliamo arricchirla possiamo aggiungere le uova sode oppure la maionese o una salsa allo yogurt. Che ne dite, la prepariamo insieme? Vediamo subito come fare!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g patate bollite
  • 300 g tonno sott'olio o naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Insalata di patate e tonno

Facciamo bollire le patate e lasciamo raffreddare. Poi puliamole e tagliamole a pezzetti in una ciotola.

 

Aggiungiamo il tonno spezzettato. Se usiamo il tonno in scatola eliminiamo parte dell’olio prima di aggiungerlo all’insalata.

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Puliamo e tagliamo a fettine sottili il cetriolo.

Tritiamo finemente, o spezzettiamo con le mani, un ciuffo di prezzemolo. Condiamo a piacere con un po’ di sale, olio extravergine di oliva e aceto e mescoliamo tutti gli ingredienti.

Insalata di patate e tonno - Step 5

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

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Commenti (5)

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  • manuelapasini

    posso non mettere il cetriolo.

    7 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, se non lo gradisci, puoi non aggiungerlo 👍

      7 Agosto 2024 Rispondi

  • Carmen

    SEI MERAVIGLIOSA IN TUTTO, CHE DIO TI BENEDICA ❤️❤️❤️😘

    8 Giugno 2022 Rispondi

  • Antonella Cagliuli

    non so cucinare ma questa mi e piaciuta molto.

    28 Maggio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Buona, già la facevo ma non ho mai messo i cetrioli…brava Benedetta grazie per l’idea!
    Un abbraccio da Cinzia

    17 Luglio 2019 Rispondi

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