Vediamo insieme come preparare in un battibaleno l’insalata di patate e tonno, una ricetta facile per una gustosa insalata fredda estiva. Adatta da servire come contorno per piatti di carne o di pesce, l’insalata di patate e tonno può essere anche un ottimo piatto unico per una cena veloce, da preparare qualche ora in anticipo e tenere in frigo fino a pochi minuti prima di gustarla.
Le insalate estive sono semplici da preparare e ci permettono di risparmiare tempo in cucina perché si possono fare in anticipo.
Per la preparazione possiamo usare il tonno in scatola sgocciolato oppure il tonno al naturale. Inoltre, se vogliamo arricchirla possiamo aggiungere le uova sode oppure la maionese o una salsa allo yogurt. Che ne dite, la prepariamo insieme? Vediamo subito come fare!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 500 g patate bollite
- 300 g tonno sott'olio o naturale
- 1 cetriolo
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di patate e tonno
Facciamo bollire le patate e lasciamo raffreddare. Poi puliamole e tagliamole a pezzetti in una ciotola.
Aggiungiamo il tonno spezzettato. Se usiamo il tonno in scatola eliminiamo parte dell’olio prima di aggiungerlo all’insalata.
Puliamo e tagliamo a fettine sottili il cetriolo.
Tritiamo finemente, o spezzettiamo con le mani, un ciuffo di prezzemolo. Condiamo a piacere con un po’ di sale, olio extravergine di oliva e aceto e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di servire.
manuelapasini
posso non mettere il cetriolo.
7 Agosto 2024 Rispondi