Insalata di patate e gamberi

L’insalata di patate e gamberi è un piatto unico da gustare a cena o a pranzo, ma si può anche servire come antipasto in un menu di pesce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

L’insalata di patate e gamberi è un piatto unico squisito, perfetto a cena o a pranzo, ma si può anche servire come antipasto in un menu di pesce.

Gamberi e patate si sposano a meraviglia e si possono cucinare in tanti modi. Per esempio, possiamo fare le polpette di patate e gamberi cotte al forno, oppure il fish burger con patate fritte. Ma se siamo alla ricerca di una ricetta più leggera e fresca, quello che ci vuole è proprio l’insalata gamberi e patate.

Si gusta fredda o appena preparata, in entrambi i casi c’è da leccarsi i baffi! Possiamo anche metterla in contenitori ermetici da tenere nella borsa frigo e gustarla al mare o durante un picnic in campagna o al parco. Sarà un pranzo al sacco sfizioso, originale e genuino.

Pubblicità

I gamberi devono essere grigliati; noi abbiamo usato una piastra, facendoli abbrustolire un pochino.

Le patate danno il meglio quando sono morbide dentro e croccanti fuori: per farle diventare così le abbiamo bollite intere, per poi tagliarle a fette e grigliarle sulla piastra, con un filo d’olio e un po’ di sale.

Abbiamo accompagnato questa insalata con avocado a fette condito con olio, sale, pepe e succo di limone. Se non ci piace l’avocado possiamo sostituirlo con insalata verde, zucchine grigliate o altre verdure di stagione a scelta.

Pubblicità

insalata di patate e gamberi

Prepariamo insieme la deliziosa insalata patate, gamberi e avocado! Fateci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 700 g patate bollite
  • 400 g gamberi
  • 1 avocado maturo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b. fresco
  • 2 limoni

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di patate e gamberi

Insalata di patate e gamberi - Step 1

Sbucciamo le patate bollite, meglio se fredde, e poi tagliamole a fette spesse circa un centimetro.

Insalata di patate e gamberi - Step 2

Scaldiamo un filo d’olio e il sale nella piastra, disponiamo i gamberi e le patate senza sovrapporli e cuociamo a fuoco medio per 6-8 minuti, girandoli a metà cottura.

Insalata di patate e gamberi - Step 3

Il tempo di cottura dei gamberi dipende dalla grandezza. Le patate invece bisogna grigliarle fino a che saranno dorate da entrambi i lati.

Pubblicità

Insalata di patate e gamberi - Step 4

Nel frattempo sbucciamo l’avocado, eliminiamo il nocciolo e tagliamolo a fette. Insaporiamo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.

Insalata di patate e gamberi - Step 5

Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo assemblare la nostra insalata. Mettiamo sul fondo le patate grigliate, sopra aggiungiamo i gamberi e le fettine di avocado. Completiamo con il limone a spicchi, il prezzemolo, il succo di un limone e un filo di olio.

Insalata di patate e gamberi - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • fluflu1982hotmail-it

    Ciao Benedetta si può omettere l avocado? Grazie

    21 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi non aggiungere l’avocado 👍

      21 Marzo 2024 Rispondi

  • Jenny Micheletto

    Buonissimo.Grazie Benedetta

    26 Febbraio 2023 Rispondi

  • Ada

    La foto di Ada

    Che bontà, grazie per la ricetta!

    22 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Ada ❤️

      22 Dicembre 2022 Rispondi

  • Simona

    Buongiorno Benedetta, innanzitutto complimenti perché sei bravissima! Volevo chiederti se per questa ricetta vanno bene i gamberetti sgusciati e surgelati e nel caso se vanno fatti sgelare prima di essere grigliatai. Una griglia in ghisa può andare bene? Grazie mille

    27 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì ti consiglio di fare scongelare i gamberi prima di grigliarli ?

      27 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di patate e gamberi

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di patate e gamberi

Torna su