L‘insalata di orzo, mais e pisellini è uno dei piatti freddi perfetti da preparare in estate. Infatti, è fresco e leggero perfetto da mangiare durante le giornate più calde, sotto l’ombrellone, per un picnic, o anche da preparare in anticipo per la pausa pranzo in ufficio.
Questa insalatona estiva è veramente molto facile da preparare, ci basterà cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, scolarlo e unirlo al mais, ai piselli, al formaggio e ai pomodorini. L’orzo è un cereale ricco di fibre e molto proteico, grazie alle sue proprietà è perfetto anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana!
Vediamo insieme come prepararla in pochissimo tempo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 200 g orzo cotto, pesato da crudo
- 80 g piselli cotti
- 60 g mais
- 10 pomodorini
- emmental q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di orzo, mais e pisellini
In una ciotola uniamo l’orzo, precedentemente cotto e ben scolato con i pisellini e il mais. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti e il formaggio. Potete scegliere il formaggio che più vi piace. Aggiustiamo di sale, olio e mescoliamo bene. Lasciamo riposare l’insalata di orzo 30 minuti per far insaporire bene gli ingredienti.
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