L’insalata di melone è un piatto molto leggero e fresco, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da servire durante l’aperitivo, una festa con buffet oppure durante una cena in terrazza. Questa insalata per l’estate è molto divertente da preparare, ma soprattutto molto originale da servire, infatti non useremo le solite ciotoline ma la serviremo all’interno del melone stesso. Ci basterà tagliare a metà il melone, pulirlo bene dai semi e svuotarlo con l’aiuto di un cucchiaio, o utilizzare uno scavino per creare delle carinissime palline di melone.
Possiamo aggiungere i semi che più preferiamo e, se ci piacciono, anche un po’ di rucola e pomodorini tagliati a pezzetti. È una ricetta molto leggera ma allo stesso tempo nutriente e perfetta se accompagnata con semplici bruschette all’olio! Ma, se siete alla ricerca di ricette sfiziose con il melone dovete provare la mia cheesecake salata prosciutto e melone, stupirà tutti!
Vediamo insieme come preparare l’insalata di melone in pochissimo tempo!
Potrebbero interessarvi anche: INSALATONA MELONE, CECI E GAMBERETTI, INSALATA RUSSA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 1 melone
- 1 cetriolo
- 2 gambo di sedano
- 140 g mais
- sale fino q.b.
- semi di zucca q.b., o semi di sesamo
- 40 g noci
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di melone – ricetta veloce e fresca
Come prima cosa laviamo bene un melone e tagliamolo a metà. Con l’aiuto di un coltello eliminiamo i semi interni.
Pillola furba
- Vi consiglio di usare un melone ben freddo di frigo, in questo modo le palline verranno meglio.
Una volta pulito il melone, con uno scavino svuotiamolo bene, formando tante piccole palline. Se non avete lo scavino, potete utilizzare un cucchiaino.
Una volta svuotato bene il melone, rivestiamolo con pellicola per alimenti e lasciamolo riposare in frigo. In questo modo resterà ben sodo e perfetto per essere riempito.
Su un tagliere tagliamo a dadini il cetriolo (ben lavato e sbucciato) e il sedano (potete metterne due gambi).
In una ciotola uniamo il cetriolo e il sedano tagliati a dadini, il mais e infine le palline di melone. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo infine i semi di zucca, le noci, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescoliamo bene l’insalata fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Riprendiamo il melone dal frigo e riempiamolo bene. La nostra insalata di melone è pronta per essere servita!
Accompagnatela con le bruschette all’olio, sarà buonissima e super fresca!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento