Insalata di farro, pesto e pomodorini

L’insalata di farro, pesto e pomodorini è un primo unico molto nutriente, saporito e gustoso, perfetto da mangiare nelle giornate estive.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata fredda di farro, pesto e pomodorini è un goloso piatto unico molto facile da preparare e perfetto da mangiare in estate.

Questa preparazione, valida alternativa alla classica insalata di riso, si può cucinare in anticipo ed è perfetta da portare come pranzo al sacco, per una gita fuori porta o un picnic, oppure in ufficio per la pausa pranzo.

Il pesto di basilico renderà la nostra insalata molto saporita e gustosa. Possiamo personalizzare la ricetta utilizzando le verdure che abbiamo in casa e che più di piacciono.

Pubblicità

Ma, come cucinare il farro? Basterà cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, ma tenete presente che i tempi di cottura variano in base al farro scelto. Vediamo insieme come preparare questa appetitosa insalata di farro vegetariana!

GUARDA ANCHE: COUS COUS ZAFFERANO E ZUCCHINE , INSALATA DI ORZO , INSALATA DI PATATE , INSALATA DI CECI

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+30 minuti di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g farro cotto (pesato da crudo)
  • 100 g pesto o 120 g circa
  • 10 pomodorini
  • mozzarelle ovoline q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di farro, pesto e pomodorini

Insalata di farro, pesto e pomodorini - Step 1

In una ciotola versiamo il farro precedentemente cotto in acqua salata e aggiungiamo il pesto mescolando bene. Grazie alla presenza del pesto non occorre aggiungere altro olio o sale.

Insalata di farro, pesto e pomodorini - Step 2

Uniamo le ovoline e i pomodori tagliati a pezzetti. Mescoliamo e aggiungiamo del basilico fresco per esaltare il sapore del pesto. Lasciamo riposare la nostra insalata di farro 30 minuti per far amalgamare bene i sapori degli ingredienti.

Pubblicità

Insalata di farro, pesto e pomodorini - Step 3

Ecco la nostra insalata di farro con pesto, pronta in 5 minuti!

Insalata di farro, pesto e pomodorini - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.46

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • mara-tamburinialice-it

    si può sostituire il farro con l’orzo?

    4 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, come sostituzione, l’orzo va benissimo 😊

      4 Ottobre 2023 Rispondi

  • Irene

    Ciao,
    Il farro può essere sostituito da altro cereale?

    5 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Irene, puoi sostituirlo con quello che preferisci 😘

      5 Settembre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao benedetta
    quale pesto ci vuole?

    14 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, in questa insalta Chiara ha utilizzato 100-120g di pesto 👍

      15 Maggio 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Insalata di farro, pesto e pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Insalata di farro, pesto e pomodorini

Torna su