L’insalata di ceci, pomodori e cetriolo è una golosa insalata fresca e nutriente perfetta da mangiare durante le giornate più calde. Si tratta di uno dei piatti freddi perfetti da preparare in estate perché si può servire come contorno o piatto unico accompagnato da golose bruschette all’olio.
Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti ci basterà unire ceci, pomodori, cipolla e cetriolo per poi condirli con olio e sale. È la ricetta perfetta da preparare in anticipo, ma in questo caso condiamola solo poco prima di mangiarla altrimenti rischieremo di rovinare cetrioli e pomodori.
Ovviamente questo tipo di insalata di legumi fredda estiva si presta benissimo a variazioni, possiamo infatti preparare l’insalata di ceci, gamberetti e melone oppure e l’insalata di ceci, rucola e pomodorini.
Vediamo subito come preparare l’insalata di ceci, pomodori e cetriolo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti *
*+30 minuti di riposo
Ingredienti
- 200 g ceci già cotti
- 1 cetriolo
- 2 pomodori o 3
- cipolle o scalogno, q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di ceci, pomodori e cetriolo
Tagliamo a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato, e i pomodori.
In una ciotola uniamo i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e la cipolla a pezzetti piccoli. Aggiustiamo di olio, sale e mescoliamo bene.
In alternativa
- Usiamo lo scalogno al posto della cipolla.
Lasciamo riposare l’insalata una mezz’ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.
Mary
Ciao Benedetta
Posso aggiungere il farro ?
24 Luglio 2023 Rispondi