Insalata di cavolo cappuccio

Un contorno ricco e saporito condito con l’Aceto Balsamico di Modena, perfetto per accompagnare tanti piatti diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Se c’è un piatto con cui poterci sbizzarrire con la fantasia e creare combinazioni e abbinamenti sempre nuovi, quello è l’insalata, perfetta sia come contorno che come piatto unico. Avete mai provato, ad esempio, l’insalata di cavolo cappuccio? In questa ricetta vedremo insieme come preparare in cinque minuti una ricca e sfiziosa insalata di cavolo cappuccio e carote, resa speciale dall’Aceto Balsamico di Modena.

Insalata di cavolo cappuccio: contorno facile, saporito e sostanzioso

Sapete che in Irlanda e nei paesi anglosassoni l’insalata di cavolo e carote (chiamata coleslaw) è un contorno tradizionale molto amato? Loro aggiungono anche lo scalogno o il cipollotto e la servono insieme a una salsina di yogurt e senape. Per la mia insalata io ho scelto di abbinare al cavolo e alle carote un po’ di uvetta e di pinoli, dandole un tocco dolce e croccante.

insalata di cavolo cappuccio
Insalata di cavolo cappuccio

La preparazione ci prenderà pochi minuti: innanzitutto tagliamo il cavolo cappuccio a fettine molto sottili, mettendolo in una bella ciotola capiente. Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti: le carote a fiammifero, i pinoli e l’uvetta reidratata. Il tocco in più lo daremo con il condimento: dopo aver salato e messo un filo d’olio, aggiungiamo l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Capsula Oro Spray Maturato 12 Mesi, che regalerà alla nostra insalata un sapore e un profumo intensi. Inoltre, grazie allo spray possiamo vaporizzarlo e condire il piatto in modo uniforme.


Curiosi di provare questa insalata di cavolo gustosa e originale? Forza, prepariamola insieme e poi raccontatemi in che occasione l’avete servita!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • ½ cavolo cappuccio bianco
  • 150 g carote a fiammifero
  • 40 g pinoli
  • 50 g uvetta reidratata
  • 30 ml aceto balsamico Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Capsula Oro Spray Maturato 12 Mesi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di cavolo cappuccio

Insalata di cavolo cappuccio - Step 1

Tagliamo a fettine molto sottili mezzo cavolo cappuccio e mettiamolo in una ciotola capiente.

Insalata di cavolo cappuccio - Step 2

Aggiungiamo le carote tagliate a fiammifero.

Insalata di cavolo cappuccio - Step 3

Uniamo anche i pinoli e l’uvetta reidratata.

Pubblicità

Insalata di cavolo cappuccio - Step 4

Condiamo con sale e olio extravergine d’oliva.

Insalata di cavolo cappuccio - Step 5

E infine aggiungiamo l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Capsula Oro Spray Maturato 12 Mesi.

Insalata di cavolo cappuccio - Step 6

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo riposare e insaporire la nostra insalata prima di servirla.

Insalata di cavolo cappuccio - Step 7

Eccola pronta, la nostra insalata di cavolo cappuccio con Aceto Balsamico di Modena: ricca e saporita!

Qualche consiglio

Vogliamo un’insalata di cavolo cappuccio davvero gustosa? Prepariamola con un certo anticipo e lasciamola insaporire bene prima di portarla in tavola. Vogliamo renderla più colorata? Al posto del cavolo cappuccio bianco usiamo il cavolo rosso, oppure un mix dei due.

Se non ci piacciono l’uvetta e i pinoli, possiamo sostituirli con frutta secca come noci o lamelle di mandorla. Oppure possiamo provare una variante molto diffusa in Trentino e in Alto Adige, che oltre alle noci prevede le mele e un po’ di cumino. In tutti i casi, l’Aceto Balsamico di Modena darà una marcia in più al nostro piatto, rendendolo saporito e aromatico.

Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

39 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di cavolo cappuccio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di cavolo cappuccio

Torna su