L’insalata arance, finocchi e olive nere è un piatto facilissimo da preparare e molto nutriente, perfetto da servire come antipasto o per accompagnare un pranzo o una cena a base di pesce.
È una delle insalate invernali più sfiziose e si prepara davvero in soli cinque minuti con soli tre ingredienti: arance, finocchi e olive nere. I finocchi sono un ortaggio estremamente versatile e il perfetto ingrediente per preparare sfiziose insalate di finocchi sempre varie e appetitose.
Oltre a essere un’insalata gustosa è anche colorata e bella da portare in tavola. Io ho deciso di tagliare a fette le arance, ma se volete potete unirle anche tagliate a pezzetti. Quest’insalata piacerà a tutti e possiamo condirla con le spezie che più preferiamo, come ad esempio del pepe nero. Vediamo subito come realizzarla!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 2 arance
- 1 finocchio
- olive nere denocciolate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- spezie a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata arance, finocchi e olive nere
Per prima cosa laviamo bene il finocchio e tagliamolo in spicchi più piccoli.
Tagliamo ogni spicchio in pezzetti più piccoli.
Aggiungiamo le olive nere denocciolate a piacere. Condiamo con olio, sale e la spezia che più preferiamo.
Peliamo le arance e tagliamole a fettine.
In alternativa
- Possiamo tagliare le arance a pezzetti.
Uniamo le arance ai finocchi, io di solito metto le arance tagliate a fette sulla base e sopra i finocchi con le olive. La nostra insalata è pronta per essere portata in tavola! Colorata e fresca!
Stefania
Sfiziosa
10 Dicembre 2022 Rispondi