Insalata arance, finocchi e olive nere

Ecco l’insalata di arance, finocchi e olive. Un’insalata colorata e fresca, perfetta come antipasto o contorno. Piacerà a tutti!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata arance, finocchi e olive nere è un piatto facilissimo da preparare e molto nutriente, perfetto da servire come antipasto o per accompagnare un pranzo o una cena a base di pesce.

È una delle insalate invernali più sfiziose e si prepara davvero in soli cinque minuti con soli tre ingredienti: arance, finocchi e olive nere. I finocchi sono un ortaggio estremamente versatile e il perfetto ingrediente per preparare sfiziose insalate di finocchi sempre varie e appetitose.

Oltre a essere un’insalata gustosa è anche colorata e bella da portare in tavola. Io ho deciso di tagliare a fette le arance, ma se volete potete unirle anche tagliate a pezzetti. Quest’insalata piacerà a tutti e possiamo condirla con le spezie che più preferiamo, come ad esempio del pepe nero. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • olive nere denocciolate q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • spezie a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata arance, finocchi e olive nere

Insalata arance, finocchi e olive nere - Step 1

Per prima cosa laviamo bene il finocchio e tagliamolo in spicchi più piccoli.

Insalata arance, finocchi e olive nere - Step 2

Tagliamo ogni spicchio in pezzetti più piccoli.

Pubblicità

Insalata arance, finocchi e olive nere - Step 3

Aggiungiamo le olive nere denocciolate a piacere. Condiamo con olio, sale e la spezia che più preferiamo.

Insalata arance, finocchi e olive nere - Step 4

Peliamo le arance e tagliamole a fettine.

In alternativa

  • Possiamo tagliare le arance a pezzetti.
Insalata arance, finocchi e olive nere - Step 5

Uniamo le arance ai finocchi, io di solito metto le arance tagliate a fette sulla base e sopra i finocchi con le olive. La nostra insalata è pronta per essere portata in tavola! Colorata e fresca!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Stefania

    La foto di Stefania

    Sfiziosa

    10 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Stefania ❤️

      10 Dicembre 2022 Rispondi

  • Maddalena.

    Per favore mi scrive la ricetta granita ai gelsi grazie

    9 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Insalata arance, finocchi e olive nere

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Insalata arance, finocchi e olive nere

Torna su