Impasto pizza veloce: tante idee per un buffet. Un impasto velocissimo e senza tempi di lievitazione grazie al Lievito Istantaneo Pizza Veloce Paneangeli.
Perfetto per realizzare tante idee con la pasta di pizza per un buffet, un aperitivo in casa o una cena con amici: Rotolo pizza, Pizzette rosse, Lingue di pizza e Paninetti!
L’impasto si prepara in 10 minuti e possiamo condirlo a piacere con tutto quello che abbiamo in frigo: formaggi, verdure, sughi, pesto. Da provare anche la versione dolce, per esempio con creme spalmabili o marmellata. Vediamo subito insieme come procedere!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 240 ml acqua
- 30 ml olio d'oliva
- 2 cucchiaini zucchero
- sale fino a piacere
- salsa di pomodoro per condire
- zucchine a piacere
- mozzarella per condire
- origano per condire
- 1 bustina lievito istantaneo per pizza Pizza veloce Paneangeli
- pomodorini a pezzetti, per condire
- formaggio grattugiato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Impasto pizza veloce: tante idee per un buffet
PREPARIAMO L'IMPASTO:
Per prima cosa prepariamo l’impasto. In una ciotola uniamo la farina con il Lievito Istantaneo Pizza Veloce e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo zucchero e l’acqua un po’ alla volta, mescoliamo ancora e uniamo anche il sale.
Continuiamo fino a far assorbire tutta l’acqua e infine aggiungiamo anche l’olio d’oliva. Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad amalgamare completamente l’olio: otteniamo così un panetto sodo e non appiccicoso.
ROTOLO PIZZA:
Distribuiamo un po’ di farina su un foglio di carta forno, quindi stendiamo l’impasto con il mattarello. Il risultato deve essere un quadrato non troppo spesso.
Aggiungiamo salsa di pomodoro (senza esagerare, sennò uscirà in cottura), pomodorini a pezzetti, formaggio grattugiato, sale e arrotoliamo. Cuociamo a 170° in forno ventilato per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
PIZZETTE ROSSE:
Per realizzare le pizzette ci basta stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinato e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavare tanti dischi.
Condiamo poi ogni pizzetta con salsa di pomodoro condita, origano e un filo d’olio. Cuociamo a 170° in forno ventilato per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180° per 15-20 minuti.
LINGUE DI PIZZA:
Prendiamo una parte d’impasto, circa 100 grammi, e con l’aiuto di un mattarello realizziamo una forma allungata abbastanza sottile: una lingua di pizza, appunto.
Farciamo a piacere. Io ne ho realizzata una con pomodoro e mozzarella e una con le zucchine e origano. Cuociamo a 170° in forno ventilato per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180° per 15-20 minuti.
PANINETTI PIZZA:
I paninetti pizza sono velocissimi da preparare! Prendiamo delle formine in alluminio ben oliate, inseriamo all’interno una pallina d’impasto e condiamo con sale e origano. Cuociamo a 170° in forno ventilato per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
antonellacarrierihotmail-it
ciao Benedetta, cercavo la ricetta della pizza con cornicione
28 Aprile 2023 Rispondi