Ecco 3 idee di ricette con salmone per preparare un secondo piatto di pesce saporito e gustoso. Prepariamo tre ricette con salmone facili e veloci: salmone al forno con patate, salmone al vapore con verdure, salmone al limone in padella.
Tre ricette e tre cotture differenti che possono essere tutte utili per organizzare i pasti settimanali. Il salmone è infatti un alimento molto presente sulle nostre tavole: è molto apprezzato come ingrediente base per preparare le ricette con il salmone per le feste natalizie ma anche in estate per realizzare dei gustosi spiedini di salmone e zucchine.
Ho preparato ogni ricetta con tre tranci di salmone, tenendo conto di un trancio per ogni ospite, ma le dosi dei condimenti sono a piacere! Forza, vediamo subito come prepararle e poi fatemi sapere se le proverete!
Le 3 Idee con salmone sono facilissime da preparare, possiamo portarle in tavola tutte e tre per un pranzo speciale. E voi, avete altre idee con salmone da proporre? Scrivetele nei commenti!
Guarda anche: TRIS DI PASTA AL TONNO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
SALMONE AL FORNO CON PATATE
- 3 tranci salmone
- 4 patate
- rosmarino q.b.
- 2 spicchi aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
SALMONE AL VAPORE CON VERDURE
- 3 tranci salmone
- verdure a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
SALMONE IN PADELLA AL LIMONE
- 3 tranci salmone
- farina 00 q.b.
- 1 limoni il succo
- 100 ml acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: 3 idee con salmone: con patate, con verdure, al limone
Salmone al forno con patate
Rivestiamo la teglia con la carta forno e sistemiamo i tranci di salmone, aggiungendo un pizzico di sale e del rosmarino.
Tagliamo a fette sottili tre o quattro patate. Aggiungiamo due spicchi d’aglio e altro rosmarino. Condiamo con sale a piacere e olio d’oliva, mescoliamo per bene e ricopriamo il salmone con le patate.
Inforniamo a 185 °C per 35-40 minuti. Il salmone al forno con patate è pronto!
Salmone al vapore con verdure
Riempiamo d’acqua la pentola a vapore, mettiamo i tranci nel cestello e aggiungiamo le verdure a piacere, ad esempio carote, broccoli, piselli.
Lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
Una volta pronto impiattiamo il salmone, possiamo accompagnarlo con le salse, ad esempio è ottimo con il pesto. Condiamo le verdure a piacere con sale e olio di oliva.
Salmone al limone
Passiamo i tranci di salmone nella farina. Facciamo scaldare l’olio di oliva in una padella, rosoliamo il salmone un paio di minuti per lato.
Aggiungiamo il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere altri 5-6 minuti.
Sistemiamo i tranci su un piatto. Decoriamo con fettine di limone e accompagniamo con un’insalata fresca, ad esempio di cavolo rosso tagliato a julienne.
Azzurra
Ricette buone, sane, ben bilanciate ma soprattutto pratiche e veloci. Grazie
6 Giugno 2022 Rispondi