Hummus di ceci in tre versioni: Hummus classico al curry, Hummus ai pomodorini con paprika dolce e Hummus all’avocado con zenzero e curcuma.
Tre creme facilissime e perfette per mille occasioni diverse: per un aperitivo in casa, come antipasto o per accompagnare pranzi e cene.
Sono versioni saporite e originali preparate con la Linea Bionatura Cannamela, che comprende le migliori erbe e spezie provenienti da agricoltura biologica. Io ho utilizzato il Curry macinato Bio Cannamela, l’Aglio macinato bio Cannamela, la Paprika Dolce Bio Cannamela, lo Zenzero macinato Bio Cannamela e la Curcuma macinata Bio Cannamela.
Ho realizzato anche due idee facili e colorate per portare gli Hummus in tavola: un tagliere con carote, peperoni, cetrioli, patatine e delle bruschette croccanti e gustose. Vediamo subito insieme come procedere!
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Ingredienti
HUMMUS CLASSICO CON CURRY
- 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
- 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
- 1 limoni per il succo
- 30 ml acqua 3 cucchiai
- 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
- sale fino 1 pizzico
- 6.5 g curry Curry macinato bio CANNAMELA
- 3 g aglio in polvere Aglio macinato bio CANNAMELA
- semi di sesamo q.b. per decorare
HUMMUS AI POMODORINI CON PAPRIKA DOLCE
- 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
- 5 pomodori secchi sott'olio
- 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
- sale fino 1 pizzico
- 1 limoni per il succo
- 30 ml acqua 3 cucchiai
- 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
- 6.5 g paprika dolce Paprika dolce bio CANNAMELA
- 3 g aglio in polvere Aglio macinato bio CANNAMELA
- semi di sesamo q.b. per decorare
HUMMUS ALL'AVOCADO CON ZENZERO E CURCUMA
- 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
- 1 avocado a pezzetti
- 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
- sale fino 1 pizzico
- 1 limoni per il succo
- 30 ml acqua 3 cucchiai
- 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
- 3 g zenzero in polvere Zenzero macinato bio CANNAMELA
- 6.5 g curcuma Curcuma macinata bio CANNAMELA
- 3 g aglio in polvere aglio macinato bio CANNAMELA
- semi di sesamo q.b. per decorare
Preparazione
Come fare: Hummus di ceci in tre versioni
HUMMUS CLASSICO CON CURRY:
In un frullatore o robot da cucina uniamo i ceci cotti, un cucchiaio di salsa tahina, il succo di limone, l’acqua, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungiamo un cucchiaio di Curry macinato Cannamela e un cucchiaino di Aglio macinato Cannamela. In base ai nostri gusti, possiamo anche aumentare le dosi. Frulliamo ancora e il nostro Hummus classico con curry sarà pronto.
Trasferiamo l’hummus in una ciotola, condiamolo con un filo d’olio e decoriamolo con ceci e semi di sesamo.
HUMMUS AI POMODORINI CON PAPRIKA DOLCE:
In un frullatore uniamo i ceci cotti, i pomodorini secchi sott’olio, la salsa tahina, il succo di limone, l’acqua, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Uniamo l’Aglio macinato Cannamela e la Paprika dolce Cannamela. In base ai nostri gusti, possiamo modificare le dosi. Frulliamo ancora per amalgamare bene il tutto e il nostro Hummus ai pomodorini con paprika dolce è pronto!
Versiamo l’hummus in una ciotola e condiamolo con un filo d’olio. Decoriamo con ceci e semi di sesamo a piacere.
HUMMUS ALL'AVOCADO CON ZENZERO E CURCUMA:
Inseriamo in un frullatore i ceci cotti, un avocado tagliato a pezzetti piccoli, la tahina, un pizzico di sale, il succo di limone, l’acqua e l’olio d’oliva. Iniziamo a frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungiamo un cucchiaino di Zenzero macinato Cannamela, un cucchiaio di Curcuma macinata Cannamela e un cucchiaino di Aglio macinato Cannamela. In base ai nostri gusti, possiamo modificare le dosi. Frulliamo ancora e il nostro Hummus all’avocado con curcuma e zenzero è pronto!
Trasferiamo l’hummus in una ciotola, condiamolo con un filo d’olio e decoriamo con ceci e semi di sesamo.
2 IDEE PER PORTARLO IN TAVOLA:
L’hummus è perfetto per aperitivi in casa, feste o per una cena estiva. Vi suggerisco due idee per portarlo in tavola!
TAGLIERE CON HUMMUS:
Possiamo prendere un tagliere di legno, sistemare le ciotole con gli hummus sopra e accompagnarli con tutto ciò che più ci piace. Per esempio bastoncini di cetriolo, carote, sedano, crackers, grissini, patatine, pomodorini, peperoni. Stupirete tutti!
BRUSCHETTE CON HUMMUS:
Un’altra idea facilissima ma allo stesso tempo molto sfiziosa è utilizzare gli hummus per condire delle gustose e croccanti bruschette. Basterà tostare il pane e spalmare sopra l’hummus che più ci piace. Tocco finale, la decorazione con qualche pomodorino rosso, un filo d’olio e semi di sesamo!
Aromi e sapori
L’alleato in cucina per esaltare e arricchire ogni preparazione.
Paola77
Ma cos’è la salsa tahina?
29 Aprile 2021 Rispondi