Hummus di ceci e avocado: una crema saporita e leggera, perfetta per accompagnare piadine, nachos, panini. Per aperitivi e buffet in casa.
Possiamo anche usare l’hummus come salsa per arricchire verdure crude, golose polpettine o falafel. Si prepara con estrema facilità e pochi ingredienti.
Una volta pronto, possiamo consumarlo subito oppure conservarlo nel frigorifero, ben chiuso in un contenitore, ma al massimo per due giorni. È una crema fresca e perfetta anche per la stagione estiva; vediamo subito insieme come prepararla!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- avocado maturo
- 240 g ceci precotti
- 0,5 limoni succo
- 30 ml olio d'oliva
- 100 ml acqua
- sale fino a piacere
- aglio in polvere a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Preparazione
Come fare: Hummus di avocado e ceci
In un robot da cucina mettiamo l’avocado sbucciato e tagliato a pezzettoni.
Aggiungiamo anche i ceci già cotti e il succo di mezzo limone.
Uniamo il sale, l’olio e l’aglio in polvere a piacere. Iniziamo a frullare.
Mentre frulliamo, aggiungiamo anche l’acqua a filo. Frulliamo fino a ottenere un hummus cremoso e senza pezzi. Quando avrà la giusta consistenza, trasferiamolo in una ciotola o conserviamolo in un contenitore ben chiuso, per massimo due giorni, in frigo.
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