La ricetta dei pancake senza glutine e senza nichel sono una rivisitazione della ricetta dei pancake fatti in casa tradizionali, ovvero delle golose frittelle dolci simili alle crepes, ma più alte e soffici.
Esistono infiniti modi di accompagnare queste soffici frittelle: negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi e in Italia preferiamo gustarli con la crema di nocciole oppure con la crema spalmabile al pistacchio. In alternativa possiamo farcirli con la marmellata e con la frutta fresca, secca o sciroppata.
Vediamo come si fanno i pancake senza glutine e senza nichel e fatemi sapere come sono venuti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- sale fino un pizzico
- 80 g zucchero
- 110 g farina di riso
- 30 g olio extravergine di oliva
- 5 g bicarbonato
- 8 g fecola di patate
- 125 g yogurt bianco senza lattosio
- frutta varia, q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
- miele q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)
Preparazione
Come fare: Pancakes senza glutine e nichel
Rompiamo le uova in una ciotola dai bordi alti e aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale. Montiamo con le fruste elettriche per 5 minuti: dobbiamo ottenere un composto consistente, gonfio e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio extravergine di oliva e frulliamo con le fruste per amalgamarli.
In alternativa
- Usiamo l'olio di riso.
Aggiungiamo la farina, la fecola di patate e il bicarbonato. Continuiamo a frullare per incorporare perfettamente gli ingredienti dell’impasto.
Versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, facciamola scaldare e puliamola con un foglio di carta assorbente. Versiamo mezzo mestolo di impasto nel centro della padella e cuociamo per 1 minuto. Rigiriamo il pancake e cuociamo per un altro minuto. Ripetiamo il procedimento fino a terminare l’impasto.
Disponiamo i pancake uno sopra l’altro e farciamoli con i nostri ingredienti preferiti.
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