Pancakes senza glutine e nichel

I pancakes senza glutine e nichel sono una versione leggera e gustosa delle frittelle tipiche della prima colazione all’americana.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La ricetta dei pancake senza glutine e senza nichel sono una rivisitazione della ricetta dei pancake fatti in casa tradizionali, ovvero delle golose frittelle dolci simili alle crepes, ma più alte e soffici.

Esistono infiniti modi di accompagnare queste soffici frittelle: negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi e in Italia preferiamo gustarli con la crema di nocciole oppure con la crema spalmabile al pistacchio. In alternativa possiamo farcirli con la marmellata e con la frutta fresca, secca o sciroppata.

Vediamo come si fanno i pancake senza glutine e senza nichel e fatemi sapere come sono venuti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 2 uova
  • sale fino un pizzico
  • 80 g zucchero
  • 110 g farina di riso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 g bicarbonato
  • 8 g fecola di patate
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • frutta varia, q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • miele q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancakes senza glutine e nichel

Rompiamo le uova in una ciotola dai bordi alti e aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale. Montiamo con le fruste elettriche per 5 minuti: dobbiamo ottenere un composto consistente, gonfio e spumoso.

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio extravergine di oliva e frulliamo con le fruste per amalgamarli.

In alternativa

  • Usiamo l'olio di riso.

Pubblicità

Aggiungiamo la farina, la fecola di patate e il bicarbonato. Continuiamo a frullare per incorporare perfettamente gli ingredienti dell’impasto.

Versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, facciamola scaldare e puliamola con un foglio di carta assorbente. Versiamo mezzo mestolo di impasto nel centro della padella e cuociamo per 1 minuto. Rigiriamo il pancake e cuociamo per un altro minuto. Ripetiamo il procedimento fino a terminare l’impasto.

Disponiamo i pancake uno sopra l’altro e farciamoli con i nostri ingredienti preferiti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pancakes senza glutine e nichel

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pancakes senza glutine e nichel

Torna su