Hot dog vegetariano di Benedetta

Una rivisitazione del panino più famoso dello street food Usa, perfetta per le persone vegetariane e per chi vuole provare sapori nuovi e sfiziosi.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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L’hot dog vegetariano è una rivisitazione della ricetta simbolo dello street food americano. Benedetta lo prepara con un wurstel a base di legumi e lo arricchisce con cipolle caramellate, ketchup e maionese, per un risultato davvero delizioso che non ha nulla da invidiare alla versione classica.

Hot dog vegetariano: ricetta facile e originale

Per questa ricetta, la prima cosa da fare è il composto per i wurstel vegetariani, che Benedetta prepara con i legumi, ottimi sostitutivi vegetali della carne. Mettiamo in un tritatutto i ceci, i fagioli, il pangrattato, il concentrato di pomodoro, l’uovo, il formaggio grattugiato, la cipolla tagliata a pezzetti e il prezzemolo spezzettato. Saliamo e poi tritiamo fino ad arrivare a una consistenza omogenea. Quando il composto è pronto, sistemiamolo in una ciotola e lasciamolo rassodare in frigorifero.

Intanto, prepariamo le cipolle caramellate: versiamo l’olio in padella e tagliamo all’interno le cipolle. Lasciamole appassire per alcuni minuti, poi aggiungiamo zucchero e aceto per caramellare e in pochi minuti sono pronte.

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Riprendiamo l’impasto dal frigo e diamo forma ai wurstel vegetali. Cuociamoli in padella con un po’ d’olio, girandoli ogni tanto per cuocerli in modo uniforme e non farli bruciacchiare.

A questo punto non ci resta che assemblare ciascun hot dog vegetale mettendo nel panino aperto a metà le cipolle, il wurstel di legumi e salse a piacere. Benedetta usa maionese e ketchup ma possiamo usare tutte quelle che ci piacciono di più. Una volta che tutti gli hot dog sono pronti, portiamoli in tavola e gustiamoli!

hot dog vegetariano
Hot dog vegetariano

Consigli e varianti

Con lo stesso impasto di legumi, si possono fare anche delle polpette da friggere o cuocere in forno. Sono ottime se vogliamo servire uno stuzzichino per l’aperitivo!

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Se vogliamo rendere i wurstel più leggeri e delicati, possiamo sostituire uno dei due legumi con una patata bollita.

Si può arricchire a piacere la farcitura, per esempio facendo un panino con wurstel e patatine. A proposito: l’abbinamento hot dog e patatine è un classico. Per la nostra cena street food possiamo prepararle in friggitrice ad aria e metterle in tavola con tante salse.


Vi abbiamo fatto venire voglia di provare questo panino vegetariano? Mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere che ne pensate!

Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per i wurstel vegetariani

  • 240 g fagioli
  • 240 g ceci cotti
  • 60 g pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uova
  • ½ cipolle
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.

Per le cipolle caramellate

  • 3 cipolle rosse
  • 100 ml aceto
  • 60 g zucchero

Per i panini

  • 4 panini da hot dog
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Hot dog vegetariano di Benedetta

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 1

Mettiamo in un tritatutto i ceci, i fagioli, il pangrattato, il concentrato di pomodoro, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mezza cipolla a pezzetti grossolani, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 2

Frulliamo l’impasto fino a renderlo omogeneo e poi facciamolo rassodare in una ciotola dentro il frigorifero.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 3

Prepariamo le cipolle caramellate. Scaldiamo un po’ d’olio in padella e facciamo appassire le cipolle a fette per un paio di minuti.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 4

Aggiungiamo lo zucchero.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 5

Versiamo l’aceto, diamo una mescolata e lasciamo caramellare le cipolle.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 6

Riprendiamo l’impasto e diamo forma ai wurstel massaggiando un po’ di composto con le mani sul piano di lavoro, dandogli la classica forma a cilindro. Proseguiamo così fino a ultimare il composto (dovrebbero uscire circa 4 wurstel).

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Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 7

Cuociamo i wurstel in padella con un filo d’olio.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 8

Lasciamoli sul fuoco per 4 o 5 minuti, girandoli spesso per farli rosolare su tutti i lati.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 9

Farciamo i nostri hot dog: tagliamo il pane e sistemiamo uno strato di cipolle caramellate.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 10

Adagiamo sopra il wurstel vegetale.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 11

Infine guarniamo con salse a piacere, Benedetta usa ketchup e maionese.

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 12

Gustiamo i nostri hot dog vegetariani caldi e fumanti!

Hot dog vegetariano di Benedetta - Step 13

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Commenti (2)

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  • Elisa

    La foto di Elisa

    Che buoni! Ieri sera serata hot dog 🌭 🌭 grazie a te bene❤️❤️ come sono venuti? Un abbraccio a te e a Marco!

    22 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sei stata molto brava. Ti ringrazio per la foto ❤

      22 Aprile 2023 Rispondi

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