Hamburger fatti in casa

Ecco la ricetta per gli hamburger fatti in casa semplici ma molto saporiti, perfetti per un pranzetto leggero e veloce!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Hamburger di carne fatti in casa: un secondo facile e veloce! 

Scopriamo insieme la ricetta degli hamburger fatti in casa semplici ma molto saporiti, perfetti per un pranzetto leggero e veloce.

Servono pochi minuti e pochi ingredienti, che è bene però comprare di ottima qualità. Scegliamo quindi carne tritata fresca e non troppo magra, perché sono proprio i grassi che ci regalano un hamburger da leccarsi i baffi! Per cuocerli abbiamo usato la piastra, ma vanno bene anche una padella o il barbecue.

Le dosi di questa ricetta per gli hamburger classici fatti in casa permetteranno di prepararne 4 da circa 180 grammi l’uno, ma decidiamo se farne di meno e più grandi oppure di più e un po’ più piccoli. Possiamo anche preparare dei mini hamburger da servire per l’aperitivo, originali e sfiziosi!

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hamburger fatti in casa

Consigli

Per insaporire i nostri hamburger useremo solo sale, pepe e prezzemolo tritato, a cui aggiungeremo una patata lessa schiacciata che renderà l’impasto compatto e ben lavorabile.

Possiamo prepararli con l’apposito stampo per hamburger, che è comodo e ci permette di realizzare “medaglioni” regolari come quelli in vendita nelle macellerie. Ma se non lo abbiamo, possiamo tranquillamente usare un coppapasta o fare i nostri hamburger a mano, pressando bene la carne e dandole una forma tondeggiante.

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Come servirli

Gli hamburger di carne fatti in casa sono un piatto che di solito accontenta tutta la famiglia: possono essere serviti con un’insalata fresca, con le patate al forno, oppure possiamo usarli per farcire dei panini come quelli dei fast-food, magari preparando i burger buns integrali.

Conservazione

Se avete la possibilità di utilizzare la carne fresca, non vi resta che cogliere l’occasione di preparare tanti deliziosi hamburger da congelare. In alternativa, potete riporli in frigorifero, coperti da una pellicola, per un giorno.

Bene, a questo punto possiamo metterci all’opera: prepariamo insieme questi squisiti hamburger fatti in casa e poi fateci sapere come li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per hamburger 4 hamburger
  • 600 g carne macinata
  • 200 g patate lesse
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • 15 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 hamburger)

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Preparazione

Come fare: Hamburger fatti in casa

Hamburger fatti in casa - Step 1

Impastiamo a mano la carne tritata con la patata lessa schiacciata, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Hamburger fatti in casa - Step 2

Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo dividiamolo in 4 porzioni da circa 180 grammi l’una. Mettiamo il composto di carne nello stampo per hamburger (o in un coppapasta) e pressiamo in modo da compattare la carne e formare il nostro burger.

Hamburger fatti in casa - Step 3

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Hamburger fatti in casa - Step 4

Cuociamo gli hamburger in una piastra ben calda (unta con 15 ml di olio) per circa 5 minuti per una cottura media, girandoli a metà cottura. Se li vogliamo ben cotti, prolunghiamo il tempo di cottura di qualche altro minuto.

Hamburger fatti in casa - Step 5

Ecco i nostri hamburger fatti in casa, pronti per essere gustati belli caldi insieme al contorno che preferiamo.

Hamburger fatti in casa - Step 6

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Commenti (3)

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  • pasquale

    scusami, e l’olio a che serve ?

    17 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      L’olio è utilizzato per ungere la piastra, Pasquale ?

      17 Dicembre 2021 Rispondi

  • SONIA FALCIANI

    Si possono congelare?

    29 Settembre 2021 Rispondi

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