Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine: facilissimi e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana. Si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Hamburger di zucchine, facilissimi e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana. Si preparano con pochi ingredienti e possono essere gustati come secondo piatto, accompagnati da una ricca insalata, ma anche per un aperitivo in casa o una serata hamburger.

Possiamo prepararli in anticipo e congelarli prima della cottura, così li abbiamo già pronti quando torniamo tardi o non abbiamo molta voglia di cucinare.

Possiamo arricchirli con le spezie che più ci piacciono: per esempio erba cipollina, pepe, curcuma, paprika. Sono sicura che questi hamburger piaceranno a grandi e bambini, vediamo subito come realizzarli!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per hamburger 6 hamburger
  • 250 g zucchine
  • 250 g ricotta
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 150 g pangrattato
  • 1 uova
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 hamburger)

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Preparazione

Come fare: Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine - Step 1

Tagliamo le zucchine alla julienne: io ho usato una grattugia a fori larghi. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani e non troppo morbido.

Hamburger di zucchine - Step 2

Prendiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri hamburger. Aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie di ciascuno.

Versiamo un filo d’olio d’oliva su ogni hamburger e cuociamo a 180 gradi per circa 25 minuti. I nostri hamburger sono pronti per essere portati in tavola, sono buonissimi anche il giorno dopo!

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Hamburger di zucchine - Step 3
Hamburger di zucchine - Step 4

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Commenti (3)

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  • Marco

    Mi ero fatto una mia ricetta per questi hamburger ma la ho dimenticata! Questa mi ha ispirato di più perché preferisco usare le zucchine crude, tutti le scottano prima. Ottima l’aggiunta della ricotta, anche se ne uso un po’ meno.
    Grazie Benedetta

    10 Ottobre 2022 Rispondi

  • Genni

    Adoro le ricette da poter preparare velocemente e magari con anticipo per il giorni dopo. Grazie Benedetta per questa bella idea!
    Genni

    6 Settembre 2021 Rispondi

  • Brunilde

    Abito a milano in 50 mq di appartamento. E di certo non ho la sua cucina e neanche l orto o il cane cavalli galline ecc . Un po di prezzemolo me lo devo comprare come tutto il resto. Non ho giardino ne agriturismo per cui non potrebbe fare dei piatti adatti a chi sya in città semplici e non tipo spagnoli o americani o delle Hawaii che tanto mai ci andrò mai. Dimenticavo ho un cuocivivande dove ci sta solo 1 persona e 1 lavello solo
    Grazie

    17 Agosto 2021 Rispondi

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