Halloween cake pops

Dei dolcetti super paurosi e altrettanto golosi, da proporre come dessert o nei buffet delle festicciole a tema Halloween.

Stagione
Autunno
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Gli Halloween cake pops a forma di occhio sono dei dolcetti golosi e buonissimi, perfetti per le feste a tema Halloween tra amici e in famiglia. Sono un delizioso tripudio di cioccolato e richiedono pochi ingredienti e giusto un pochino di pazienza e di tempo. Si possono comunque fare in anticipo e tenere in frigorifero.

Noi abbiamo realizzato i cake pops in due versioni: al cioccolato fondente e al cioccolato bianco, ma possiamo sbizzarrirci usando anche i coloranti alimentari e le decorazioni di zucchero che preferiamo.

Cake pops di Halloween: come farli in casa

Per preparare la base dei cake pops noi abbiamo usato delle fette di torta e un po’ di crema di nocciole, ma in alternativa va benissimo anche la marmellata. Si mescola tutto, si fanno delle palline con il composto ottenuto e poi le si infilza in uno stecco di legno per poi farle rassodare in freezer.

Pubblicità

Dopodiché possiamo glassare gli halloween cake pops nel cioccolato fuso: noi ne abbiamo fatti metà con il cioccolato fondente e metà con il cioccolato bianco. A quel punto facciamo riposare di nuovo in freezer per far rapprendere il cioccolato.

Nel frattempo prepariamo gli occhi che useremo come decorazione: noi abbiamo usato delle caramelle confettate bianche che abbiamo decorato con una puntina di cioccolato fuso. In alternativa possiamo anche usare degli occhietti pronti, sotto Halloween si trovano abbastanza facilmente nei negozi e online.

halloween cake pops
Halloween cake pops

Infine prepareremo la glassa rossa che ci servirà per fare le “vene” e gli schizzi di sangue. Noi abbiamo usato zucchero a velo, acqua e colorante alimentare rosso in gel e abbiamo mescolato tutto fino ad ottenere una glassa molto densa che non scivolasse via.

Pubblicità

Come servirli

I cake pops di Halloween li possiamo servire così come sono, non serve aggiungere altro. Prima di portarli in tavola facciamoli rapprendere bene in modo da non rovinare la decorazione e poi godiamoci lo stupore sui volti dei nostri ospiti!


Che ne dite di preparare insieme questi Halloween cake pops golosi e divertenti? Vediamo subito come fare e poi vi aspettiamo nei commenti per conoscere le vostre impressioni!

Preparazione
45 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
45 minuti *

*+ 50 minuti di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

per l'impasto

  • 200 g torta tipo pan di spagna
  • 80 g crema di nocciole

per la copertura

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco

per gli occhi

  • caramelle confettate bianche
  • cioccolato fondente q.b. fuso

per la glassa rossa

  • 100 g zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • 1 cucchiaio acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Set 30 sac à poche usa e getta

Set professionale da 30 sac à poche monouso in polietilene 100% riciclabile. Capienti, resistenti e flessibili, sono dotate di un comodo tratteggio per un taglio preciso. Possono contenere grandi quantità di creme e mousse, senza il rischio che si buchino.

€ 8,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Halloween cake pops

Halloween cake pops - Step 1

Sbricioliamo la torta con le mani e aggiungiamo la crema di nocciole. Mescoliamo con un cucchiaio e poi compattiamo con le mani (se occorre si può aggiungere qualche cucchiaino di latte).

Halloween cake pops - Step 2

Una volta ottenuto un composto lavorabile, formiamo delle palline con le mani.

Halloween cake pops - Step 3

Infilziamole con uno stecco di legno e mettiamole in un piatto per poi farle rassodare in freezer per 30 minuti.

Halloween cake pops - Step 4

Sciogliamo separatamente il cioccolato bianco e quello fondente (nel microonde o a bagnomaria) mettendoli in due ciotoline separate. Glassiamo i cake pops nel cioccolato, metà in quello fondente e metà in quello al latte.

Halloween cake pops - Step 5

Infilziamo i cake pops in un pezzo di polistirolo foderato con carta d’alluminio e facciamoli solidificare in freezer per 10 minuti.

Pubblicità

Halloween cake pops - Step 6

Nel frattempo prepariamo gli occhi: prendiamo le caramelle confettate e con il cioccolato fuso facciamo una pallina al centro.

Halloween cake pops - Step 7

Prendiamo i cake pops, mettiamo un pochino di cioccolato fuso e attacchiamo la “caramella occhio”. Facciamo rassodare a temperatura ambiente (o in freezer se c’è caldo).

Halloween cake pops - Step 8

Nel frattempo prepariamo la glassa rossa con cui faremo le venature di “sangue”: in una ciotolina mettiamo lo zucchero a velo, il colorante alimentare rosso in gel e un cucchiaio di acqua. Mescoliamo bene fino a ottenere una glassa dal colore uniforme. In questo caso è importante ottenere una consistenza molto densa perché la glassa non deve colare via dai cake pops. Quindi regoliamo la consistenza aggiungendo altro colorante o altro zucchero fino ad avere la densità giusta.

Halloween cake pops - Step 9

Mettiamo la glassa in una sac à poche e tagliamo la punta in modo da avere un foro molto piccolo. Prendiamo i cake pops e facciamo tutte le venature.

Halloween cake pops - Step 10

Lasciamo i nostri halloween cake pops in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

La glassa rossa è essenziale che sia molto densa perché altrimenti scivola sulla superficie del cake pop. Regoliamo quindi la quantità di zucchero a velo e acqua in base alla tipologia di colorante che utilizziamo.

Conservazione

Questi deliziosi dolcetti di Halloween si conservano in frigorifero per 3-4 giorni dentro un contenitore per alimenti, oppure in freezer per qualche settimana.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Halloween cake pops

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Halloween cake pops

Torna su