Gli Halloween cake pops a forma di occhio sono dei dolcetti golosi e buonissimi, perfetti per le feste a tema Halloween tra amici e in famiglia. Sono un delizioso tripudio di cioccolato e richiedono pochi ingredienti e giusto un pochino di pazienza e di tempo. Si possono comunque fare in anticipo e tenere in frigorifero.
Noi abbiamo realizzato i cake pops in due versioni: al cioccolato fondente e al cioccolato bianco, ma possiamo sbizzarrirci usando anche i coloranti alimentari e le decorazioni di zucchero che preferiamo.
Cake pops di Halloween: come farli in casa
Per preparare la base dei cake pops noi abbiamo usato delle fette di torta e un po’ di crema di nocciole, ma in alternativa va benissimo anche la marmellata. Si mescola tutto, si fanno delle palline con il composto ottenuto e poi le si infilza in uno stecco di legno per poi farle rassodare in freezer.
Dopodiché possiamo glassare gli halloween cake pops nel cioccolato fuso: noi ne abbiamo fatti metà con il cioccolato fondente e metà con il cioccolato bianco. A quel punto facciamo riposare di nuovo in freezer per far rapprendere il cioccolato.
Nel frattempo prepariamo gli occhi che useremo come decorazione: noi abbiamo usato delle caramelle confettate bianche che abbiamo decorato con una puntina di cioccolato fuso. In alternativa possiamo anche usare degli occhietti pronti, sotto Halloween si trovano abbastanza facilmente nei negozi e online.
Infine prepareremo la glassa rossa che ci servirà per fare le “vene” e gli schizzi di sangue. Noi abbiamo usato zucchero a velo, acqua e colorante alimentare rosso in gel e abbiamo mescolato tutto fino ad ottenere una glassa molto densa che non scivolasse via.
Come servirli
I cake pops di Halloween li possiamo servire così come sono, non serve aggiungere altro. Prima di portarli in tavola facciamoli rapprendere bene in modo da non rovinare la decorazione e poi godiamoci lo stupore sui volti dei nostri ospiti!
Che ne dite di preparare insieme questi Halloween cake pops golosi e divertenti? Vediamo subito come fare e poi vi aspettiamo nei commenti per conoscere le vostre impressioni!
- Preparazione
- 45 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+ 50 minuti di riposo
Ingredienti
per l'impasto
- 200 g torta tipo pan di spagna
- 80 g crema di nocciole
per la copertura
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
per gli occhi
- caramelle confettate bianche
- cioccolato fondente q.b. fuso
per la glassa rossa
- 100 g zucchero a velo
- colorante alimentare rosso q.b.
- 1 cucchiaio acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Halloween cake pops
Sbricioliamo la torta con le mani e aggiungiamo la crema di nocciole. Mescoliamo con un cucchiaio e poi compattiamo con le mani (se occorre si può aggiungere qualche cucchiaino di latte).
Una volta ottenuto un composto lavorabile, formiamo delle palline con le mani.
Infilziamole con uno stecco di legno e mettiamole in un piatto per poi farle rassodare in freezer per 30 minuti.
Sciogliamo separatamente il cioccolato bianco e quello fondente (nel microonde o a bagnomaria) mettendoli in due ciotoline separate. Glassiamo i cake pops nel cioccolato, metà in quello fondente e metà in quello al latte.
Infilziamo i cake pops in un pezzo di polistirolo foderato con carta d’alluminio e facciamoli solidificare in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo gli occhi: prendiamo le caramelle confettate e con il cioccolato fuso facciamo una pallina al centro.
Prendiamo i cake pops, mettiamo un pochino di cioccolato fuso e attacchiamo la “caramella occhio”. Facciamo rassodare a temperatura ambiente (o in freezer se c’è caldo).
Nel frattempo prepariamo la glassa rossa con cui faremo le venature di “sangue”: in una ciotolina mettiamo lo zucchero a velo, il colorante alimentare rosso in gel e un cucchiaio di acqua. Mescoliamo bene fino a ottenere una glassa dal colore uniforme. In questo caso è importante ottenere una consistenza molto densa perché la glassa non deve colare via dai cake pops. Quindi regoliamo la consistenza aggiungendo altro colorante o altro zucchero fino ad avere la densità giusta.
Mettiamo la glassa in una sac à poche e tagliamo la punta in modo da avere un foro molto piccolo. Prendiamo i cake pops e facciamo tutte le venature.
Lasciamo i nostri halloween cake pops in frigorifero fino al momento di servire.
Consigli
La glassa rossa è essenziale che sia molto densa perché altrimenti scivola sulla superficie del cake pop. Regoliamo quindi la quantità di zucchero a velo e acqua in base alla tipologia di colorante che utilizziamo.
Conservazione
Questi deliziosi dolcetti di Halloween si conservano in frigorifero per 3-4 giorni dentro un contenitore per alimenti, oppure in freezer per qualche settimana.
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