Guacamole

Il Guacamole è una salsa tipica della cucina messicana, conosciuta e amata in tutto il mondo. Ottima da gustare come fresco aperitivo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
16
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Salsa Guacamole. Ricetta facile e leggera.

Il Guacamole è una salsa tipica della cucina messicana conosciuta e amata in tutto il mondo. Scopriamo insieme come preparare in casa un’ottima salsa guacamole e vediamo qualche idea per servirla e gustarla.

Il nostro guacamole è leggero e con poco olio, ma contiene tutti gli ingredienti caratteristici di questa salsa, su cui ovviamente spicca l’avocado.

Piccola precisazione: per questa preparazione l’avocado dev’essere maturo, quindi se è ancora acerbo lasciamolo maturare in un cestino con le mele per un paio di giorni. Come capire quando l’avocado è maturo? Semplice: la superficie risulta leggermente morbida sotto le dita e spesso la buccia diventa un po’ più scura.

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Per preparare questa deliziosa salsa ci basta una forchetta: non dobbiamo usare mixer o frullatori perché ci serve ottenere una consistenza compatta e cremosa ma non troppo liquida.

Possiamo usarla come contorno di secondi piatti di carne, pesce, uova o formaggi, ma si presta anche a essere gustata con i crostini di pane o i nachos. Oppure come antipasto, insieme alle verdure crude o con i grissini.

Noi vi proponiamo 2 idee sfiziose e versatili, ottime per un buffet tra amici ma anche per una cena da soli a casa: il Doppio sandwich con guacamole, feta e spinacino e la Piadina arrotolata con guacamole, prosciutto e asiago.

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guacamole

Siamo pronti per preparare il guacamole, vedrete che sarà facilissimo da fare e buonissimo. Cominciamo subito!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per il guacamole

  • 3 avocado maturi
  • 1 cipolle rosse piccola
  • aglio 1 spicchio
  • 200 g pomodorini maturi
  • 1 limoni oppure lime
  • 1 peperoncino piccolo
  • sale fino q.b.
  • 25 ml olio extravergine di oliva

per il doppio sandwich

  • guacamole q.b.
  • pancarrè integrale a fette 3 fette
  • feta q.b.
  • spinacino q.b.

per la piadina

  • guacamole q.b.
  • 1 piadine
  • prosciutto cotto 1 fetta
  • formaggio asiago q.b. a fette

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Guacamole

GUACAMOLE

Guacamole - Step 1

Sbucciamo gli avocado e tagliamoli a metà, togliamo il nocciolo e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo un po’ di succo di limone (o di lime) per evitare di farli annerire. Schiacciamo l’avocado con una forchetta fino a ridurlo a un composto denso e compatto.

Guacamole - Step 2

Tagliamo a pezzi piccolini la cipolla rossa e i pomodorini.

Guacamole - Step 3

Mettiamo la cipolla e i pomodorini nella ciotola con l’avocado e poi aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato e un peperoncino tagliato a pezzetti.

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Guacamole - Step 4

Insaporiamo con sale, pepe, succo di limone (o di lime) e qualche cucchiaio di olio. Mescoliamo bene e facciamo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Guacamole - Step 5

Ecco il nostro guacamole pronto per essere gustato in mille modi diversi!

Guacamole - Step 6

DOPPIO SANDWICH

Guacamole - Step 1

Il doppio sandwich integrale lo abbiamo preparato con una fetta di pancarrè ricoperta da un generoso strato di guacamole, un’altra fetta di pancarrè e poi uno strato di feta a fettine e delle foglie di spinacino. Abbiamo chiuso il sandwich con un’altra fetta di pancarrè e aggiunto uno stecchino di legno e una fogliolina di spinaci.

PIADINA

Guacamole - Step 1

La piadina l’abbiamo farcita con uno strato abbondante di guacamole, fettine di asiago e una fetta di prosciutto. Abbiamo arrotolato la piadina e poi l’abbiamo tagliata a metà.

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