Granola all’avena fatta in casa, facilissima e perfetta per una colazione o merenda sana e nutriente! Possiamo gustarla con il cappuccino, lo yogurt o anche come snack durante la giornata.
Prepararla in casa è veramente facilissimo. Si possono scegliere i fiocchi di avena più graditi, vanno benissimo sia i fiocchi interi che l’avena leggermente tritata. Aggiungiamo anche la nostra frutta secca preferita – per esempio mandorle, nocciole, pistacchi o arachidi – per una versione più gustosa!
Come dolcificante io ho usato il miele, ma vanno benissimo anche lo sciroppo d’agave o d’acero. La granola all’avena si conserva in un barattolo di vetro o in un contenitore per circa 8 giorni.
Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 350 g fiocchi d'avena
- 100 g mandorle
- 100 g uvetta
- 130 g miele
- 30 g farina di cocco
- 60 ml olio di semi di girasole
- estratto di vaniglia un cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Granola
In una ciotola uniamo i fiocchi d’avena, le mandorle, la farina di cocco e l’uvetta. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia. Continuiamo a mescolare.
Trasferiamo il composto in una teglia foderata con carta forno e livelliamolo bene. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare bene la nostra granola. Possiamo conservarla in un barattolo di vetro ben chiuso per 8 giorni.
Franca
Ciao Benedetta,
posso utilizzare olio di semi?
8 Novembre 2021 Rispondi