Granola al miele senza glutine

Questa deliziosa granola al miele fatta in casa, senza glutine, senza lattosio e nichel, è perfetta per la prima colazione e come snack goloso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Seguendo questa ricetta possiamo preparare, in modo facile e veloce, una deliziosa granola al miele senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Fare colazione con latte o yogurt e cereali è sempre un buon modo per iniziare al meglio la giornata: se poi i cereali sono croccanti, gustosi e fatti in casa ancora meglio! Per chi vuole restare in forma, per tutti gli sportivi, questa granola al miele, leggera e gustosa, sarà perfetta. Per la sua preparazione useremo riso soffiato e amaranto, ma esistono tante combinazioni di ingredienti differenti come nel caso della granola all’avena.

Vediamo insieme come preparare questo mix di cereali gustosi fatti in casa in pochissimo tempo, e mi raccomando fatemi sapere com’è venuto!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 40 g riso soffiato
  • 60 g amaranto soffiato
  • 120 g fiocchi di ceci
  • 15 g semi di zucca
  • 80 g miele
  • 60 g olio di riso
  • 40 g acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Granola al miele senza glutine

Granola al miele senza glutine - Step 1

In un pentolino versiamo miele, acqua e olio. Facciamo cuocere per qualche minuto sui fornelli, dovremo ottenere uno sciroppo.

Granola al miele senza glutine - Step 2

In una ciotola uniamo il riso soffiato, l’amaranto, i fiocchi di ceci e i semi di zucca (questi ultimi possiamo aggiungerli anche a crudo una volta cotta la granola al miele).

Granola al miele senza glutine - Step 3

Versiamo lo sciroppo di miele ancora caldo nella ciotola con il mix di cereali e amalgamiamo.

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Granola al miele senza glutine - Step 4

Disponiamo il composto nella teglia foderata con carta forno.

Granola al miele senza glutine - Step 5

Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 15-20 minuti. Giriamo la granola ogni 5 minuti per non farla bruciare.

Granola al miele senza glutine - Step 6

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Come conservarla

  • Conserviamo la granola in un barattolo di vetro o di latta per 3-4 mesi.
Granola al miele senza glutine - Step 7

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Commenti (2)

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  • loredanapesce63gmail-com

    ciao, posso sostituire l’olio di riso con olio di girasole?
    amo la tua genuinità.

    9 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, come sostituzione, va benissimo 😘

      9 Giugno 2023 Rispondi

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