Oggi prepariamo insieme le Gocciole fatte in casa, i biscotti fragranti e profumati perfetti da inzuppare nel latte a colazione, come snack da mangiare a merenda o per accompagnare un buon tè caldo.
Questi biscotti con gocce di cioccolato piaceranno a grandi e bambini e sono veramente molto simili alle originali che compriamo al supermercato. E, in caso di intolleranze alimentari, possiamo fare le Gocciole senza glutine fatte in casa.
Questi biscotti sono buonissimi e genuini, sono sicura ne resteranno tutti stupiti. Si possono realizzare della forma che più ci piace, anche rotondi. Vediamo subito come si fanno.
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 125 g burro
- 100 g gocce di cioccolato
- 375 g farina
- 0.5 g vanillina
- 6 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Gocciole fatte in casa
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con una forchetta.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere con una forchetta.
Uniamo lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo bene prima con una forchetta e poi con le mani.
Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare per 20 minuti coperto da pellicola per alimenti.
A questo punto su una spianatoia stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm.
Otteniamo tanti dischi con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta.
Con l’aiuto delle mani allunghiamo la parte superiore di ogni disco proprio come a formare una goccia. Realizziamo così tutti i biscotti.
Aggiungiamo sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato. Cuociamoli a 180 °C in forno ventilato per 20 minuti, forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Ecco le nostre Gocciole pronte da inzuppare a colazione o a merenda!
ilariona1986hotmail-it
posso sostituire il burro?
17 Febbraio 2023 Rispondi