Gocciole 100% farina di riso senza glutine

Le gocciole senza glutine, con il loro sapore delicato arricchito dalle gocce di cioccolato, sono dei biscotti leggeri e gustosi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare i biscotti gocciole fatte in casa ma con farina di riso. Perfetti per coloro che sono intolleranti al glutine, hanno un sapore delicato arricchito dalle gocce di cioccolato. Sono dei gustosi biscotti perfetti per la colazione o la merenda. Questi biscotti senza glutine piaceranno a tutti. Il procedimento è semplicissimo e veloce: impastiamo e sforniamo nel giro di mezz’ora!

Provate anche voi i biscotti con gocce di cioccolato e farina di riso e ditemi che ne pensate! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!


Potrebbe interessarti anche: Pasta frolla senza glutine (con esempi di crostata e biscotti) e Haupia, panna cotta senza glutine

Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • 430 g farina di riso
  • 30 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gocciole 100% farina di riso senza glutine

In una ciotola rompiamo 2 uova e aggiungiamo zucchero, olio di girasole, latte e ammoniaca per dolci.

In alternativa

  • Possiamo usare il latte vegetale in alternativa a quello vaccino.

Iniziamo a mescolare e, quando tutto è amalgamato, aggiungiamo la farina poco a poco, continuando a mescolare fino a usarla tutta.

Quando l’impasto inizia ad addensarsi ed è omogeneo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e incorporiamole per bene al composto. Otterremo un impasto umido e appiccicoso, per via della farina di riso.

Pubblicità

Prepariamo una teglia con carta forno, prendiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani. Sistemiamole sulla teglia.

Inforniamo i biscotti a 180 °C per 20-25 minuti. Durante la cottura si sentirà un leggero odore di ammoniaca, ma è assolutamente normale: a fine cottura e dopo il raffreddamento scomparirà completamente.

Sforniamo i nostri biscotti gocciole senza glutine e sistemiamoli su un bel vassoio. È il momento di assaggiare! Sentirete quanto sono friabili e gustosi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.29

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (27)

Scrivi un commento
  • mgdoria7gmail-com

    ciao Benedetta posso sostituire lo zucchero con la stevia? grazie per la disponibilità

    6 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ho provato a fare dei dolci con la stevia e vengono abbastanza bene, ma è importante seguire le proporzioni descritte sulla confezione 😘

      7 Novembre 2024 Rispondi

  • birikkina-danylibero-it

    posso sostituire l’ammoniaca con il lievito?

    2 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci, ma il risultato finale sarà leggermente diverso 👍

      4 Novembre 2024 Rispondi

  • 68mary-68libero-it

    ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre preziose, vorrei chiederti se per le gocciole con la farina di riso si può usare anche il burro in sostituzione all’olio, se si in che quantità. grazie

    14 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, puoi sostituirlo con circa 100g di burro 😘

      14 Giugno 2023 Rispondi

  • Nicole

    Buongiorno,
    Posso sostituire il latte con del latte vegetale? Se si in che quantità?
    Grazie

    23 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicole, sì va bene, sostituiscilo mantenendo la stessa quantità ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Federica Cavasin

    Buongiorno,
    Posso usare il lievito per dolci al posto dell’armoniaca? Se si in che quantità?
    Grazie.

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sostituiscilo nella stessa quantità dell’ammoniaca ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • MAURIZIA VALLIERI

    BENEDETTA SCUSAMI ,HO FATTO I BISOTTI CON FARINA DI RISO ,LI HO FATTI ANCORA E MI SONO VENUTI SEMPRE BENE,MA QUESTA VOLTA SANNO DA AMONIACA,TI PREGO SAPPIMI DIRE QUALCOSA,GRAZIE ASPETTO FIDUCIOSA
    MAURIZIA

    11 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maurizia, forse dovevano cuocere qualche minuto in più ?

      11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Charlene

    Volevo scrivere ammoniaca ??‍♀️? in questo periodo abbiamo solo l amuchina in testa

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Charlene

    Ciao Benedetta, siccome x una dieta particolare mi hanno sconsigliato l uso dei lievito chimici (ma solo quello madre) posso sostituire l amuchina con bicarbonato?

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria Giovanna

    Se ci sono problemi per utilizzare il lievito è possibile trovare un ulteriore soluzioni?
    Grazie tante

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Per quanto tempo si conservano?grazie mille per l’attenzione

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, in una biscottiera si conserveranno per circa una settimana 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Gocciole 100% farina di riso senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Gocciole 100% farina di riso senza glutine

Torna su