Gli gnocchi di riso sono uno dei primi piatti della cucina cinese più facili da replicare in casa. Noi li abbiamo preparati da zero, partendo dalla pasta fresca e realizzando un condimento vegetariano a base di verdure miste, per un piatto leggero e saporito. Si tratta di un piatto alternativo ai classici ravioli, molto più facile e veloce da realizzare ma ugualmente gustoso.
Gnocchi di riso ricetta facile da fare in casa
L’impasto degli gnocchi con farina di riso è davvero semplicissimo da preparare, basta impastare farina 00, farina di riso e acqua. Anche dare forma alla pasta è semplice, perché non serve stenderla o tagliarla, basta prenderne dei pezzetti con le mani e appiattirli con le dita.
Per realizzare degli gnocchi di riso con verdure come i nostri bisogna soffriggere l’aglio e lo zenzero, poi cuocere carota, daikon e zucchina. Condiamo con la salsa di soia, cuociamo a parte gli gnocchi e poi saltiamo tutto insieme in padella per fare insaporire. Un piatto semplice e delizioso!
Forza, prepariamo questi gnocchi insieme e poi fateci sapere in quale occasione li avete serviti!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+30 minuti di riposo
Ingredienti
- 120 g farina di riso
- 60 g farina 00
- 120 ml acqua
- 1 zucchine
- 1 carote
- ¼ daikon
- olio di semi q.b.
- salsa di soia q.b.
- aglio q.b.
- zenzero fresco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Gnocchi di riso
Cominciamo impastando la farina 00 e la farina di riso con l’acqua e lavoriamo poi l’impasto a mano fino a raggiungere una consistenza liscia.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciamolo riposare per circa mezz’ora.
Intanto, prepariamo le verdure: laviamole, asciughiamole, puliamole e affettiamole.
Scaldiamo l’olio in padella e soffriggiamo l’aglio tritato e lo zenzero.
Aggiungiamo le verdure e lasciamole sul fuoco per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Sfumiamo con la salsa di soia e il condimento è pronto.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, preleviamone piccole quantità e lavoriamole con le dita appiattendole con il pollice sul piano di lavoro per dare forma agli gnocchi.
Portiamo a bollore l’acqua in una pentola, saliamola, cuociamo gli gnocchi e scoliamoli.
Ripassiamoli nella padella con il condimento e i nostri gnocchi di riso con le verdure sono pronti da servire caldi.
Consigli
Si possono realizzare gli gnocchi di riso con gamberi, saltando i gamberetti (sgusciati e ripuliti dalle interiora) nella padella con le verdure. Possiamo anche usare dei bocconcini di pollo come condimento. Possiamo condire gli gnocchi di riso con i germogli di soia, il bambù e tutto quello che ci piace. Liberiamo la fantasia e il piatto ci darà moltissima soddisfazione.
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