Gnocchi di ceci fatti in casa, gustosi gnocchetti facili da preparare e perfetti per essere conditi in mille modi diversi. Abbiamo bisogno soltanto di ceci precedentemente cotti, un po’ di farina e il gioco è fatto!
Possiamo anche prepararli il giorno prima e conservarli in frigo su un vassoio ben distanziati tra loro, poi ci basterà tuffarli in acqua bollente salata e condirli a piacere. Sono senza uova e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g ceci precotti
- 30 ml olio d'oliva
- 60 g farina di ceci
- sale fino a piacere
- pepe a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Gnocchi di ceci fatti in casa
Versiamo i ceci cotti in un frullatore insieme all’olio d’oliva. Frulliamo bene fino a formare una crema.
Versiamo la crema di ceci in una ciotola e uniamo il sale, il pepe e la farina.
Impastiamo bene fino a formare un impasto sodo e non appiccicoso.
Stendiamo su una spianatoia il nostro impasto con l’aiuto della farina. Dobbiamo ottenere un quadrato non molto grande di circa 1 cm di altezza.
Tagliamo tante strisce e arrotoliamo ogni striscia su se stessa formando un cordoncino.
Ricaviamo così tutti gli gnocchi, aiutiamoci con la farina se l’impasto tende ad appiccicarsi alla spianatoia.
Una volta realizzati tutti gli gnocchi, trasferiamoli su un vassoio con un po’ di farina e lasciamoli riposare in frigo un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, tuffiamoli in acqua bollente salata: quando verranno a galla, saranno cotti e pronti da condire a piacere!
Lucia
Ciaooo ma li posso fare subito senza lasciarli in frigorifero 2h?
7 Febbraio 2024 Rispondi