Gnocchi di ceci fatti in casa

Gnocchi di ceci fatti in casa: gustosi gnocchetti veramente facili da preparare e perfetti per essere conditi in mille modi diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Gnocchi di ceci fatti in casa, gustosi gnocchetti facili da preparare e perfetti per essere conditi in mille modi diversi. Abbiamo bisogno soltanto di ceci precedentemente cotti, un po’ di farina e il gioco è fatto!

Possiamo anche prepararli il giorno prima e conservarli in frigo su un vassoio ben distanziati tra loro, poi ci basterà tuffarli in acqua bollente salata e condirli a piacere. Sono senza uova e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: HAMBURGER DI CECI E PATATE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 30 ml olio d'oliva
  • 60 g farina di ceci
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gnocchi di ceci fatti in casa

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 1

Versiamo i ceci cotti in un frullatore insieme all’olio d’oliva. Frulliamo bene fino a formare una crema.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 2

Versiamo la crema di ceci in una ciotola e uniamo il sale, il pepe e la farina.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 3

Impastiamo bene fino a formare un impasto sodo e non appiccicoso.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 4

Stendiamo su una spianatoia il nostro impasto con l’aiuto della farina. Dobbiamo ottenere un quadrato non molto grande di circa 1 cm di altezza.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 5

Tagliamo tante strisce e arrotoliamo ogni striscia su se stessa formando un cordoncino.

Pubblicità

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 6

Ricaviamo così tutti gli gnocchi, aiutiamoci con la farina se l’impasto tende ad appiccicarsi alla spianatoia.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 7
Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 8

Una volta realizzati tutti gli gnocchi, trasferiamoli su un vassoio con un po’ di farina e lasciamoli riposare in frigo un paio d’ore.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 9

Trascorso il tempo di riposo, tuffiamoli in acqua bollente salata: quando verranno a galla, saranno cotti e pronti da condire a piacere!

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Lucia

    Ciaooo ma li posso fare subito senza lasciarli in frigorifero 2h?

    7 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, ti consiglio di seguire il procedimento della ricetta per non compromettere il suo risultato finale 😘

      8 Febbraio 2024 Rispondi

  • Iozzia Rosangela

    Ciao benedetta si può usare la farina di ceci invece che i ceci precotti??? Graz della tua risposta

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosangela, per questa ricetta i i ceci precotti sono indispensabili 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • paolaemail-com

    posso usare la farina di ceci?

    27 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, i ceci precotti sono indispensabili per la ricetta 😘

      27 Febbraio 2023 Rispondi

  • Mariagrazia

    La foto di Mariagrazia

    Buoni io li ho conditi con il cavolo nero saltato in padella .

    25 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mariagrazia, sono molto invitanti ?

      26 Febbraio 2022 Rispondi

  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Gli gnocchi li ho fatti in versione fritta ti ho inviato la foto com e ??❤?

    16 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sembrano venuti benissimo, Patrizia ?

      17 Febbraio 2022 Rispondi

      • Patrizia D amico

        Grazie sei simpaticissima ❤?

        17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao ? vorrei provare a fare questi gnocchi con la farina di ceci e non con i ceci precotti. Puoi aiutarmi a sistemare le dosi per favore❤️?

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara_83

    Fatti oggi e conditi con un sugo al pomodoro semplice. Buoni!!!

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,devono essere proprio buoni questi Gnocchi di ceci,ma con quale condimento è preferibile gustarli?grazie?

    23 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Gnocchi di ceci fatti in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Gnocchi di ceci fatti in casa

Torna su