Gli gnocchetti sardi pomodoro e piselli sono un primo piatto molto gustoso e anche molto veloce e semplice da preparare. Si tratta di uno dei miei piatti preferiti, perché mi ricorda i sapori e gli odori della mia infanzia, infatti mangiavo molto spesso da bambina la pasta al sugo con piselli ed ero sempre contentissima quando a casa la preparavamo!
Fare questi gnocchetti è molto facile, perché basta preparare un delizioso sugo con passata di pomodoro e piselli, che sarà pronto davvero in pochi minuti! Insomma è semplicissima da fare proprio come la pasta e tonno.
Vediamo subito insieme come preparare gli gnocchetti sardi pomodoro e piselli!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g gnocchetti sardi
- ½ carote
- sedano q.b.
- cipolle q.b.
- 200 g piselli
- 400 g passata di pomodoro
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Gnocchetti sardi pomodoro e piselli
Come prima cosa, in una pentola facciamo soffriggere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini.
Uniamo i pisellini e lasciamoli cuocere per qualche minuto.
Quando i pisellini si saranno leggermente ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore e lasciamo cuocere gli gnocchetti sardi.
Scoliamoli al dente e uniamoli al sugo di pomodoro e piselli. Con un cucchiaio amalgamiamo in pentola il sugo per 1-2 minuti. Condiamo la pasta con abbondante parmigiano grattugiato o ricotta salata.
I nostri gnocchetti sardi pomodoro e piselli sono pronti! Provateli anche voi e fatemi sapere se vi piacciono!
sonia
Io preparo allo stesso modo anche atra pasta corta,
9 Gennaio 2018 Rispondi