Girelle di pasta sfoglia con tonno e olive: facili e velocissime
Le girelle salate sono snack che risolvono in poco tempo un aperitivo, un antipasto o una merenda fatta in casa. Una versione saporita e facilissima? Eccola: le girelle salate tonno e olive, perfette per ogni occasione e tutta la famiglia.
Come fare le girelle salate tonno e olive
Come per tutte le girandole di pasta sfoglia, ci serve una base di pasta sfoglia rettangolare da farcire e arrotolare. Come ripieno noi abbiamo usato il tonno sgocciolato e le olive denocciolate e tagliate a rondelline.
Per insaporire ancora di più i nostri rotolini di pasta sfoglia tonno e olive, abbiamo poi spolverato su ciascuno un po’ di origano. Il risultato? Girelle di pasta sfoglia salate profumate e saporite!
Sono buonissime appena sfornate e belle calde, ma se vogliamo prepararle in anticipo o se ne rimangono, risulteranno ottime anche a temperatura ambiente. Volendo, prima di servirle potremmo riscaldarle per qualche secondo al microonde o un paio di minuti al forno: torneranno come appena fatte.
Varianti
Vogliamo aggiungere un tocco filante alle nostre girelle salate tonno e olive? Possiamo spolverare un po’ di formaggio grattugiato al posto dell’origano prima di infornarle, oppure distribuirlo insieme al tonno e alle olive sulla sfoglia prima di arrotolarla.
Olive e tonno sono solo uno dei gusti con cui possiamo preparare le girelle salate di pasta sfoglia: proviamo anche quelle prosciutto e funghi o prosciutto e formaggio, o quelle con speck ed emmental se cerchiamo sapori più decisi, o quelle al salmone e formaggio spalmabile se preferiamo il pesce ai salumi.
Forza, prepariamo insieme queste girelle con olive e tonno: vi aspettiamo nei commenti per sapere quando le avete servite e quanto vi sono piaciute!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g tonno sott'olio sgocciolato
- 50 g olive nere a rondelle
- origano secco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 girelle)
Preparazione
Come fare: Girelle salate tonno e olive
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Distribuiamo, senza arrivare ai bordi, il tonno sgocciolato e poi le olive tagliate a pezzetti.
Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia, tenendo la piega verso il basso.
Tagliamo il rotolo per ricavare delle girelle di circa 2 cm di larghezza.
Mettiamo le girelle su una placca foderata di carta da forno ben distanziate le une dalle altre.
Condiamo le girelle con una manciata di origano.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170°c per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.
Ecco pronte le nostre girelle tonno e olive: gustose e fragranti!
Anna
Ciao Benedetta, le ho preparate sabato sera per un aperitivo con amici….
5 Maggio 2022 Rispondi