Girelle di sfoglia salmone e pistacchio

Tutta la semplicità e la comodità di una ricetta a base di pasta sfoglia già pronta, unita al gusto sfizioso di uno degli abbinamenti più popolari.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le girelle di sfoglia salmone e pistacchio si preparano con una ricetta facilissima e sono degli antipasti veloci che ci svoltano pranzi e cene in modo sfizioso, oltre ad essere perfette anche per le tavole natalizie! Richiedono appena quattro ingredienti e in una mezz’oretta saranno pronte per andare in tavola, e non solo come antipasto.

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio: ricetta sfiziosa, facile e veloce

Quando abbiamo bisogno di una ricetta facile, veloce e sfiziosa, le girelle salate di pasta sfoglia sono una garanzia. Si possono preparare in tanti gusti, basta farcire la pasta sfoglia confezionata, arrotolarla e poi tagliare il rotolo a rondelle.

Che sia nel sushi, in un piatto di pasta o in una lasagna, l’abbinamento di salmone e pistacchio è molto popolare e ci permette di andare sul sicuro, anche nelle ricorrenze più speciali.

girelle di sfoglia salmone e pistacchio
Girelle di sfoglia salmone e pistacchio

In questa ricetta noi abbiamo realizzato delle girelle di sfoglia con salmone perfette per menù di pesce e misti. Il ripieno è a base di formaggio cremoso spalmabile e salmone affumicato, che poi abbiamo completato con la granella di pistacchio prima di mettere tutto in cottura. Un quarto d’ora in forno e sono pronte!

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Come servirle

Le girelle di pasta sfoglia al salmone si possono gustare a tutte le temperature. Quando sono appena sfornate, la sfoglia dà il meglio di sé perché è bella croccante e friabile e fa da contrasto con la morbidezza della farcitura. Ad ogni modo, sono così buone che conquisteranno tutti anche a temperatura ambiente e persino fredde di frigo.

Questi stuzzichini sfiziosi con pasta sfoglia si prestano tanto per l’antipasto quanto per l’aperitivo o per un buffet.


Insomma, le possiamo gustare in mille modi e ci daranno sempre tanta soddisfazione. Prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g salmone affumicato
  • 100 g formaggio spalmabile
  • granella di pistacchio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Girelle di sfoglia salmone e pistacchio

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro tenendola nella carta forno in dotazione e spalmiamo il formaggio cremoso su tutta la superficie della sfoglia, prestando attenzione a non bucarla.

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 2

Distribuiamo il salmone spezzettato sullo strato di formaggio.

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 3

Arrotoliamolo la sfoglia a partire da uno dei lati lunghi, aiutandoci con la carta forno.

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Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 4

Ricaviamo le girelle tagliando il rotolo con un coltello affilato. Noi le abbiamo fatte di 2 centimetri circa di larghezza.

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 5

Trasferiamo le girelle in una teglia foderata di carta forno. Decoriamole poi in superficie con la granella di pistacchio e infine cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 15 minuti.

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio - Step 6

Le girelle di sfoglia salmone e pistacchio sono pronte, mettiamole in un piatto o in un vassoio e serviamole!

Consigli

Possiamo personalizzare le girelle al salmone e pistacchi usando un formaggio cremoso spalmabile aromatizzato alle erbe, se vogliamo un sapore più deciso.

Con questo stesso procedimento possiamo prepararne tante varianti. Prosciutto e formaggio, speck ed emmental, tonno e olive e chi più ne ha più ne metta!

Conservazione delle girelle di sfoglia salmone e pistacchio

Le girelle di pasta sfoglia si mantengono ottime per qualche giorno, consigliamo di tenerle in frigo ben coperte con la pellicola per alimenti o dentro un contenitore con chiusura ermetica. A piacere, possiamo scaldarle in forno o anche in friggitrice ad aria.

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