Girelle di pasta sfoglia. Ricetta facile e veloce.
Voglia di un dolce che sia veloce e facile da fare in casa e tutto da gustare? La ricetta delle Girelle di sfoglia alla marmellata è quello che ci serve: prepareremo in pochi minuti dei dolcetti da cuocere al forno semplici e appetitosi!
Perfetti a colazione o per merenda, da accompagnare con una bevanda calda o una spremuta d’arancia, questi rotolini di pasta sfoglia alla marmellata sono davvero velocissimi e facilissimi. L’ideale quando abbiamo poco tempo ma voglia di qualcosa di sfizioso e che ci coccoli.
Noi abbiamo usato la confettura di albicocche, ma sulla farcitura spazio ai gusti personali; sono perfette anche – per esempio – la confettura di pesche, di ciliegie, di arance.
Le nostre girelle di pasta sfoglia sono ottime da gustare calde appena fatte, ma se ne avanza qualcuna possiamo mangiarle anche fredde oppure riscaldarle per qualche secondo al microonde o qualche minuto in forno.
Forza, prepariamo insieme queste girelle di pasta sfoglia alla marmellata! Noi, come sempre, aspettiamo le vostre impressioni e le vostre foto nei commenti.
Potrebbe interessarvi anche: GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE, GIRELLE ALL’ARANCIA
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 45 g confettura di albicocche 3 cucchiai
- granella di zucchero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 18 girelle)
Preparazione
Come fare: Girelle di sfoglia alla marmellata
Srotoliamo la pasta sfoglia e distribuiamo sopra la marmellata, facendo attenzione a non arrivare troppo vicino ai bordi della pasta.
Riarrotoliamo la pasta sfoglia cercando di terminare con la piega sul fondo del rotolo.
Tagliamo le girelle con un coltello, tenendo uno spessore di circa 2 cm.
Prendiamo una placca e rivestiamola di carta forno. Mettiamo sopra le girelle, distanziandole le une dalle altre e decorando la superficie di ogni girella con granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti o fino alla doratura che desideriamo.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento