Girelle al salmone con pasta sfoglia pronta: facili e velocissime
Le girelle salate sono sfiziosi rotolini di pasta sfoglia che si possono fare in tanti gusti, abbinando gli ingredienti che piacciono di più. Noi abbiamo preparato delle girelle al salmone, una versione facilissima con salmone affumicato e formaggio spalmabile: combinazione di sapori deliziosa!
Come preparare le girelle salate al salmone
Ci serve un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, che dobbiamo farcire semplicemente spalmando il formaggio cremoso e sistemando poi sopra il salmone affumicato. Una volta disposti gli ingredienti dobbiamo solo arrotolare la pasta sfoglia e tagliarla a rondelle. Con un rotolo otterremo una quindicina di girelle spesse circa 2 cm, che cuociono alla perfezione in un quarto d’ora con un’infornata sola.
Qualche variante
Possiamo arricchire le girelle di salmone e formaggio spalmabile come preferiamo, ad esempio con erbette. L’erba cipollina sta benissimo. Esistono anche formaggi spalmabili già aromatizzati che potrebbero fare al caso nostro.
Se vogliamo fare tante girelle di pasta sfoglia in più gusti, magari per un buffet o come antipasti per le tavole delle feste, diamo un’occhiata anche alla ricetta dei rotolini di pasta sfoglia prosciutto e funghi, prosciutto e formaggio oppure delle girelle salate speck e formaggio.
Con il formaggio cremoso sta bene anche il prosciutto crudo, o magari possiamo abbinare verdure grigliate per ottenere rotelle di pasta sfoglia vegetariane.
Forza, realizziamo insieme queste delizie e poi fateci sapere in quale occasione le avete proposte!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g salmone affumicato
- 200 g formaggio spalmabile
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 girelle)
Preparazione
Come fare: Girelle al salmone
Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo sopra il formaggio cremoso senza arrivare ai bordi.
Distribuiamo anche le fette di salmone affumicato.
Arrotoliamo la pasta sfoglia e teniamo la piega di chiusura verso il basso.
Tagliamo il rotolo per ottenere delle girelle spesse circa 2 cm.
Mettiamo le girelle su una placca foderata con carta forno, distanziate le une dalle altre, e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.
Sforniamo, lasciamo intiepidire un po’ e poi gustiamo queste deliziose girelle al salmone!
Fulvio
Facili e sfiziose. Ben sei un mito
14 Gennaio 2024 Rispondi