Girasole di pasta sfoglia con zucchine, un’idea facilissima per un aperitivo, un antipasto o una cena estiva!
Si prepara con 3 soli ingredienti ed è velocissimo, possiamo anche farlo in anticipo e riscaldarlo al momento di portarlo in tavola.
Per farcirlo ho usato del formaggio spalmabile ma vanno benissimo anche la ricotta, il formaggio emmental o la provola a fette.
È un’idea scenografica e buonissima, sono sicura che stupirete tutti. Vediamo subito insieme come realizzare il Girasole di pasta sfoglia con zucchine!
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- Preparazione
- 40 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- zucchine circa due
- 100 g formaggio fresco cremoso
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- latte per spennallare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Girasole di pasta sfoglia con zucchine
Stendiamo il rotolo di sfoglia rotondo e con una ciotola disegniamo un cerchio interno. Farciamo la parte centrale e formiamo un anello intorno come nella foto. Per la farcitura ho utilizzato uno strato di formaggio spalmabile e le zucchine tagliate alla julienne. Condiamo con un filo d’olio e sale.
Copriamo con la seconda sfoglia rotonda. Con l’aiuto della ciotola disegniamo il cerchio interno.
Realizziamo così tanti tagli (raggi) partendo dal disegno del cerchio, lasciando la cupola centrale.
Arrotoliamo i raggi su se stessi, un paio di volte. Spennelliamo con latte e cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa, oppure in forno statico a 190 ° per lo stesso tempo.
anna-patetta1978gmail-com
ciao Benedetta posso mettere la Philadelphia come formaggio
8 Aprile 2023 Rispondi