Oggi prepariamo insieme le bellissime ghirlande di meringhe, un’idea per abbellire la tavola di Natale con dolcetti dolcetti golosi e facili da preparare perfetti.
Per creare questa decorazione natalizia ci basterà realizzare le meringhe, dare loro una forma rotonda e decorarle con nastrini e fiocchetti rossi, oro o argento.
Secondo me sono una bellissima idea per decorare e apparecchiare la tavola di Natale. Inoltre, possiamo mangiarle a fine pasto! Vediamo subito come realizzarle, sono semplicissime!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova gli albumi, a temperatura ambiente
- succo di limone un cucchiaio
- 200 g zucchero semolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 meringhe)
Preparazione
Come fare: Ghirlande di meringhe
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e trasferiamoli in una ciotola. Aggiungiamo anche il succo di limone.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo a neve ferma gli albumi.
Ricorda che
- Mi raccomando, ricordiamo di usare uova a temperatura ambiente.
Uniamo lo zucchero un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche.
Dobbiamo montare gli albumi a neve fermissima, per vedere se sono ben montati proviamo a girare la ciotola e se non si muovono significa che sono perfettamente montati a neve. Trasferiamo il composto in una sac à poche con punta a stella.
Realizziamo su un foglio di carta forno delle ghirlande a nostro piacere. Cuociamo le nostre meringhe a 110 °C per 40-45 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 120 °C per 40-45 minuti. Una volta pronte togliamole subito da forno e lasciamole raffreddare completamente.
Decoriamo le nostre ghirlande con i nastrini rossi di Natale.
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