Oggi prepareremo 5 ghiaccioli cocktails usando gli ingredienti di 5 famosi cocktail e long drink: Mojito, Spritz, Margarita, Limoncello e Cuba Libre.
Ecco, quindi, cinque ricette per ottenere cinque ghiaccioli originali, freschi e colorati. Sono perfetti da servire agli amici nelle calde giornate estive; li sorprenderemo e li faremo divertire mostrando loro un modo del tutto nuovo di gustare il loro cocktail preferito.
Per realizzarli saranno sufficiente usare dei semplici stampini per ghiaccioli. Io, per restare in tema cocktail, ho usato i flûte in plastica che si possono riutilizzare. Come stecco ho invece scelto dei bastoncini in legno sorretti da fettine di limone o di lime. In questo modo i ghiaccioli avranno la forma di un flûte capovolto.
Le dosi che ho inserito sono approssimative e si possono cambiare a piacere, ma l’importante è che la parte dei liquori superalcolici non superi il 10-15% del totale. In caso contrario, infatti, i ghiaccioli non si congelerebbero completamente a causa dell’eccessiva presenza di alcool!
Prima di illustrarvi il procedimento, ecco qualche curiosità sui ghiaccioli cocktails che andremo a preparare.
Il Cuba Libre, per esempio, nasce a L’Avana agli inizi del 900, mentre il Limoncello è stato inventato in Campania e per questo raccoglie i sapori del Mediterraneo. Sempre in Italia, nello specifico in Veneto, ha visto la luce lo Spritz, all’interno del quale non può dunque mancare una buona dose di Prosecco. Voliamo invece in Sud America per il Margarita e per il Mojito: il primo nasce infatti in Messico, mentre il secondo ha casa a Cuba (e la leggenda vuole che sia stato inventato persino dai pirati!).
I nostri 5 ghiaccioli cocktails sono pronti per essere gustati dopo qualche ora in freezer! Provateli anche voi e ditemi qual è il vostro preferito!
Potrebbero interessarti anche il Cocktail di scampi e il Cocktail di gamberetti!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+12 ore di raffreddamento in feezer
Ingredienti
per il ghiacciolo Cuba Libre
- 20 ml succo di limone
- 10 ml rum
- 120 ml coca cola
- 1 fettina limoni per decorare
per il ghiacciolo Limoncello
- 100 ml acqua
- 20 ml succo di limone
- 20 ml limoncello
- 2 cucchiai zucchero
per il ghiacciolo Spritz
- 60 ml acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 20 ml succo d'arancia
- 20 ml aperol
- 40 ml prosecco
per il ghiacciolo Margarita
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 lime il succo
- 10 ml cointreau
- 10 ml tequila
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 ghiaccioli)
Preparazione
Come fare: Ghiaccioli cocktails in 5 ricette – cuba libre, limoncello, spritz, margarita e mojito
Ghiaccioli cocktails: Cuba Libre
Mescoliamo succo di limone, rum e Coca Cola. Versiamo il cocktail nel bicchiere di plastica fino all’orlo e, con uno spiedino di legno, infiliamo una fetta di limone. Sistemiamola al centro del bicchiere et voilà ecco pronto il nostro primo cocktail.
Ghiaccioli cocktails: Limoncello
Mescoliamo acqua, succo di limone, zucchero, limoncello e la scorza grattugiata di un limone. Versiamo il cocktail nel bicchiere di plastica, infiliamo lo spiedino in una fetta di limone e sistemiamolo come coperchio.
Ghiaccioli cocktails: Spritz
Mescoliamo acqua, zucchero, succo d’arancia, Aperol e prosecco. Versiamo il cocktail nel bicchiere di plastica e infiliamo lo spiedino nella fetta di limone.
Ghiaccioli cocktails: Margarita
Mescoliamo acqua, zucchero di canna, succo di lime, Cointreau, tequila e versiamo nel bicchiere. Mettiamo al centro lo spiedino con una fetta di limone o di lime.
Ghiaccioli cocktails: Mojito
Mettiamo in un frullatore il lime tagliato a fette, le foglie di menta, lo zucchero di canna, l’acqua e il rum. Frulliamo tutto e versiamo nel bicchiere. Inseriamo nello spiedino una fetta di lime o di limone e sistemiamola al centro del bicchiere.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento