Ghiaccioli cocco e ananas fatti in casa. Ricetta facile.
Voglia di uno snack fresco e super estivo? I Ghiaccioli ananas e cocco fanno al caso nostro: buonissimi e ricchi di frutta fresca e gustosa.
I ghiaccioli fatti in casa sono semplicissimi; si prepara il composto base, si distribuisce negli stampini e dopo un riposo in freezer possono essere gustati e condivisi. Questi sono realizzati con la frutta, il latte di cocco e il cocco rapè. Non contengono panna e hanno pochi zuccheri aggiunti.
Come si preparano? In poche e semplici mosse. Dobbiamo pulire, tagliare e pezzetti e frullare l’ananas, per poi mescolare la purea ottenuta col latte di cocco, il cocco rapè e uno sciroppo fatto con acqua e zucchero.
Mettiamo il composto negli stampini e dopo un riposo in freezer di 12 ore possiamo gustare i nostri deliziosi ghiaccioli! Possiamo metterli in freezer incartati singolarmente con rettangoli di carta da forno o dentro bustine di plastica trasparente.
Per velocizzare la preparazione, al posto dell’ananas fresco si può usare il succo di frutta all’ananas, ma noi consigliamo il frutto fresco.
La ricetta dei Ghiaccioli all’ananas e cocco è davvero semplicissima e veloce, e se non abbiamo lo stampo per i ghiaccioli possiamo usare dei bicchieri monouso (meglio se riciclabili).
Un’altra idea carina è quella di usare stecche di liquirizia al posto dei bastoncini di legno!
Curiosi di provarli? Forza, vediamo passo passo come prepararli e poi scriveteci nei commenti com’è andata!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+12 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 500 g ananas pulito
- 250 ml latte di cocco
- 30 g cocco rapè
- 60 g zucchero
- 150 ml acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 ghiaccioli)
Preparazione
Come fare: Ghiaccioli ananas e cocco
Puliamo l’ananas e tagliamolo a pezzettini.
Mettiamo l’ananas nel tritatutto e frulliamo fino a ridurlo in purea.
Setacciamo il composto con un colino per eliminare eventuali residui e pezzetti di buccia.
Nel frattempo mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portiamo a ebollizione e lasciamo sobbollire per 5 minuti. Poi lasciamo intiepidire per qualche minuto.
Mescoliamo la purea di ananas con il cocco rapè.
Aggiungiamo il latte di cocco e mescoliamo con una frusta.
Uniamo infine lo sciroppo di zucchero e mescoliamo ancora.
Versiamo il composto negli stampi per ghiaccioli, mettiamo gli stecchi di legno e lasciamo in freezer per 12 ore.
Estraiamo i nostri ghiaccioli passando prima lo stampo sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
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