Con questa ricetta del gelato alla Nutella possiamo fare un goloso gelato fatto in casa senza gelatiera. Utilizzeremo pochi ingredienti per un favoloso dessert che tutti possono fare perché useremo un metodo facile e veloce.
Gelato alla Nutella: la ricetta facile per farlo in casa
Il gelato alla Nutella è un dolce davvero delizioso e ghiotto, che piace sempre a tutti, grandi e bambini. È perfetto per le calde e afose giornate estive, quando è importante rinfrescarsi con qualcosa di buono e nutriente. Perfetto per una merenda sfiziosa, possiamo servirlo a tavola come cremoso dessert di fine pasto.
Per questa ricetta bastano davvero pochissimi ingredienti, che è facile trovare al supermercato o in bottega. Qualche semplice passaggio, il tempo di attesa in congelatore e un po’ di fantasia, per servire un golosissimo gelato alla Nutella che ci farà fare sicuramente un gran figurone a tavola.
Ci sono diversi simpatici modi in cui possiamo servire questo gelato: come dessert, decorato con granella di nocciole e un delizioso topping all’amarena o al cioccolato, oppure come biscotto gelato usando dei fragranti biscotti secchi, o come stecco gelato, ripassando entrambi i lati nella granella di nocciole per una copertura super croccante.
Vediamo ora insieme come preparare il gelato alla Nutella. Fatemi sapere poi nei commenti in quale versione lo preferite!
Sapete che degli ingredienti usati in questa ricetta, due li possiamo fare a casa? Guardate come fare il latte condensato e la Nutella.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+12 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 300 g latte condensato
- 200 g Nutella®
- 500 ml panna fresca non zuccherata
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Gelato alla Nutella senza gelatiera
Come preparare il gelato alla Nutella
In una ciotola versiamo il latte condensato e aggiungiamo la Nutella. Mescoliamo bene con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea.
Pillola furba
- Se avanza il latte condensato possiamo conservarlo in freezer ma togliamolo dalla lattina originale e mettiamolo in un contenitore di vetro.
Versiamo la panna fresca in una ciotola capiente e montiamo a neve con il frullatore. Deve risultare bella ferma e cremosa. Incorporiamo la panna montata al composto di Nutella: aggiungiamola un paio di cucchiai alla volta e mescolando bene. Quando abbiamo unito gli ingredienti siamo pronti per creare il nostro gelato!
Per avere una forma rotonda io uso un tubo di cartone, quello delle patatine. Ma possiamo utilizzare benissimo anche i contenitori del latte o dei succhi di frutta, tagliando la parte superiore. Versiamo il composto all’interno del nostro contenitore e sbattiamo un po’ per evitare bolle d’aria.
Mettiamo in freezer per almeno 12 ore. Trascorso il tempo non ci resta che aspettare di avere voglia di gelato!
Tre modi per servire il gelato alla Nutella
Dessert: togliamo dal freezer il nostro contenitore (nel mio caso il tubo). Prendiamo un coltello affilato e tagliamo una fetta direttamente dal tubo. Poggiamo su un piattino e spingiamo delicatamente il gelato fuori dalla forma di cartone. Possiamo guarnire con il topping al cioccolato e con granella di nocciole. Ecco il nostro goloso dessert!
Biscotto: tagliamo una fetta dal nostro tubo o altro contenitore. Prendiamo due biscotti (nel mio caso sono rotondi, tipo digestive), posizioniamoli ai lati del gelato e spingiamo delicatamente per togliere la forma di cartone. Ecco un bel biscotto gelato alla Nutella!
Stecco: con la punta di un coltello facciamo un buco sul cartone, largo appena per poterci infilare lo stecco di legno. Inseriamo lo stecco e tagliamo la fetta. Con le forbici tagliamo il cartone della nostra forma da due lati, in modo da poter sfilare il cartone e ottenere il nostro stecco gelato. Per dare un tocco in più passiamolo sulla granella di nocciole da tutti i lati e abbiamo il nostro gelato alla Nutella croccante!
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Ciao Benedetta,
Ma se metto in freezer 4 ore va bene lo stesso?
13 Agosto 2024 Rispondi